返礼品について
こだわりのポイント
■ 味噌へのこだわり
京都の伝統を受け継ぐ、西京味噌を独自にブレンド。
白味噌をベースに、まろやかさと深みを引き出すため、絶妙な割合で調合しています。
素材の風味を引き立てるため、甘さや塩味のバランスにもこだわり、どなたにも食べやすい味わいに仕上げています。
■漬け込みについて
旬の魚を、独自にブレンドした味噌にじっくり48時間漬け込み、旨みをしっかり染み込ませています。
時間をかけることで、魚の繊維がやわらかくなり、焼いたときの香ばしさや味わいが一層引き立ちます。
調理のポイント
■調理方法
・フライパン、グリルどちらでもOK。
・味噌は焦げやすいため、焼く前に軽く拭き取ると、見た目よく仕上がります。
・クッキングシートやホイルを敷くことで、焦げ付きを防ぎ、香ばしさも引き立ちます(※詳しくは別紙参照)。
・焦げそうな場合は、上からアルミホイルをかぶせて調整してください。
・焼きながらこまめに様子を見るのがコツです。
■食べ方・相性の良い献立
・和食のおかずとして、炊きたての白ごはんと相性抜群。
・お弁当のおかずとしても冷めても美味しく、彩りも華やかに。
・日本酒のおつまみとしても人気。味噌の香ばしさが酒の風味を引き立てます。
・お吸い物やだし巻き卵など、やさしい味の副菜ともよく合います。
賞味期限:要冷凍:約90日
その他:冷凍便で発送いたします。
提供元:株式会社北前船カワモト 舞鶴かね和
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ