返礼品について
【鹿肉と加工品セット】
野生獣がジビエとして食卓に上るまで、様々な工程を経なければなりません。
山に分け入り、獣道を探し、足跡を拾う。痕跡を観察し、その姿形を想像しながら罠をかける。
毎日の見回りののち、罠にかかった獣を捕獲し、命を奪う。
命を奪ってからは速やかに解体し、枝肉にして熟成。
観察しながら、適切な時期に部位に分ける。
食材として美味しいジビエにするためには、獣の命と誠実に向き合わなければなりません。
妥協の無い仕事で昇華された獣の命、山のめぐみを是非一度、ご賞味ください。
■鹿肉
枝肉での長期間熟成で旨味を最大限に引き出した鹿肉です。
鹿肉の持つ深い滋味を味わっていただければ幸いです。
■鹿肉辣油 辛/香
こだわりの素材と、熟成した鹿の挽肉を合わせました。
麻婆豆腐や担々麺など中華料理にはもちろん、お粥や冷奴にも。
■鹿肉味噌 甘/辛
熟成した鹿肉と伝統製法による世屋みそ(※)を合わせた肉味噌です。
旨味の引き出された鹿肉をごろっとたっぷり使用し、厳選した調味料で味付けしました。
ご飯のお供に、野菜やお豆腐に乗せてお楽しみください。
※世屋みそとは
日本三景の一つ、天橋立をのぞむ京都府宮津市北部の山あいにある味噌蔵です。丹後産コシヒカリと国産原料のみを使用し、昔ながらの製法で丁寧に醸造した風味豊かな赤味噌です。
産地 鹿肉:京都府舞鶴市
賞味期限:製造から1年、加工品は180日
事業者:寒山拾得
その他:冷凍保存は-18℃以下、解凍後はお早めにお召し上がりください。未加工品は加熱してください。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
◇検索用ワード◇
ジビエ じびえ gibier 鹿 しか シカ 鹿肉 鹿肉 ロース モモ もも 枝肉 熟成 加工品 辣油 ラー油 食べるラー油 辛い マイルド 味料 味噌 鹿味噌
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の狩猟や仕入れ・調理・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
野生獣がジビエとして食卓に上るまで、様々な工程を経なければなりません。
山に分け入り、獣道を探し、足跡を拾う。痕跡を観察し、その姿形を想像しながら罠をかける。
毎日の見回りののち、罠にかかった獣を捕獲し、命を奪う。
命を奪ってからは速やかに解体し、枝肉にして熟成。
観察しながら、適切な時期に部位に分ける。
食材として美味しいジビエにするためには、獣の命と誠実に向き合わなければなりません。
妥協の無い仕事で昇華された獣の命、山のめぐみを是非一度、ご賞味ください。
■鹿肉
枝肉での長期間熟成で旨味を最大限に引き出した鹿肉です。
鹿肉の持つ深い滋味を味わっていただければ幸いです。
■鹿肉辣油 辛/香
こだわりの素材と、熟成した鹿の挽肉を合わせました。
麻婆豆腐や担々麺など中華料理にはもちろん、お粥や冷奴にも。
■鹿肉味噌 甘/辛
熟成した鹿肉と伝統製法による世屋みそ(※)を合わせた肉味噌です。
旨味の引き出された鹿肉をごろっとたっぷり使用し、厳選した調味料で味付けしました。
ご飯のお供に、野菜やお豆腐に乗せてお楽しみください。
※世屋みそとは
日本三景の一つ、天橋立をのぞむ京都府宮津市北部の山あいにある味噌蔵です。丹後産コシヒカリと国産原料のみを使用し、昔ながらの製法で丁寧に醸造した風味豊かな赤味噌です。
産地 鹿肉:京都府舞鶴市
賞味期限:製造から1年、加工品は180日
事業者:寒山拾得
その他:冷凍保存は-18℃以下、解凍後はお早めにお召し上がりください。未加工品は加熱してください。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
◇検索用ワード◇
ジビエ じびえ gibier 鹿 しか シカ 鹿肉 鹿肉 ロース モモ もも 枝肉 熟成 加工品 辣油 ラー油 食べるラー油 辛い マイルド 味料 味噌 鹿味噌
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の狩猟や仕入れ・調理・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。