返礼品について
世界に誇れる日本のぬか漬けは、塩と乳酸菌や酵母菌によって漬ける、日本伝来の発酵食品です。
特に米ぬかのビタミンB群やミネラル類はぬか漬けをする事により、生野菜に比べて5倍~10倍に増えることが認められています。
また、植物性乳酸菌は動物性乳酸菌に比べて安定性に優れ、整腸作用が強いことが報告されています。
魔法の竹ぬか床
竹パウダーをぬか床へ入れることで、旧来のぬか床の問題点が改善されました。
竹の成分が水を吸水・保水し、水抜きが不要、毎日の床混ぜの手間が少なくなりました。
貴重な乳酸菌を壊すことない、「ぬか漬け」の新たな可能性をお試しください。
「たしぬか」の使い方
たしにかはぬか床の栄養補給と水分調整に必要で、大切なお手入れです。
定期的(月に1~2回)に一掴み(約50g)をぬか床に混ぜてください。
大切に適切に管理すれば5年10年と永続しようが可能になります。
原材料:米ぬか、竹パウダー、昆布、唐辛子、食塩
保存方法:常温保存 (長期間使用しない場合、盛夏などは野菜室や冷蔵庫にて保存・利用)
※パッケージは変更になる場合があります。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
◆検索用ワード◆
京都府 京都 舞鶴 舞鶴市 ふるさと納税 ぬか床 糠床 糠 米ぬか ぬか 漬物 漬ける 漬け 野菜漬 手作り 始める 簡単 混ぜない 発酵食品 ぬか漬け生活 ぬかどこ ぬか漬け 竹 竹パウダー
地場産品類型:2
類型該当理由:原材料が100%舞鶴市内で生産されたものであるため
特に米ぬかのビタミンB群やミネラル類はぬか漬けをする事により、生野菜に比べて5倍~10倍に増えることが認められています。
また、植物性乳酸菌は動物性乳酸菌に比べて安定性に優れ、整腸作用が強いことが報告されています。
魔法の竹ぬか床
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竹の成分が水を吸水・保水し、水抜きが不要、毎日の床混ぜの手間が少なくなりました。
貴重な乳酸菌を壊すことない、「ぬか漬け」の新たな可能性をお試しください。
「たしぬか」の使い方
たしにかはぬか床の栄養補給と水分調整に必要で、大切なお手入れです。
定期的(月に1~2回)に一掴み(約50g)をぬか床に混ぜてください。
大切に適切に管理すれば5年10年と永続しようが可能になります。
原材料:米ぬか、竹パウダー、昆布、唐辛子、食塩
保存方法:常温保存 (長期間使用しない場合、盛夏などは野菜室や冷蔵庫にて保存・利用)
※パッケージは変更になる場合があります。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
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地場産品類型:2
類型該当理由:原材料が100%舞鶴市内で生産されたものであるため