返礼品について
こだわり抜いた逸品で暖かな食卓を
東郷平八郎は、明治4年から11年までにイギリスに留学していました。
そのときビーフシチューを食べて、とても気に入ったそうです。
東郷さんが、そのビーフシチューを海軍の調理人に再現してほしいと頼み調理人が苦心した結果としてできあがったのが「甘煮」という料理。
この甘煮こそが「肉じゃが」のルーツだと言われています。
日露戦争で連合艦隊司令長官として日本艦隊を指揮した東郷平八郎氏が愛したビーフシチューをフォレストが長年の研究と情熱で再現しました!
肉じゃがの元となったともいわれている絶品のビーフシチューが家庭でお楽しみいただけます!
是非お試しください!
原材料:小麦・植物油・牛肉・人参・玉葱・ニンニク・セロリ・月桂樹の葉・トマト・白コショー・カラメル・白ワイン・チキンブイヨン・マーガリン・トマトペースト・グルタミン酸旨味成分・食塩
保存方法:マイナス10度以下にて保存
製造者:FOREST
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
■検索用ワード■
京都 京都府 舞鶴市 舞鶴 海軍 ビーフシチュー 洋食 東郷平八郎 シチュー びーふしちゅー グルメ お取り寄せ
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れから、生地づくり・焼き上げ・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
東郷平八郎は、明治4年から11年までにイギリスに留学していました。
そのときビーフシチューを食べて、とても気に入ったそうです。
東郷さんが、そのビーフシチューを海軍の調理人に再現してほしいと頼み調理人が苦心した結果としてできあがったのが「甘煮」という料理。
この甘煮こそが「肉じゃが」のルーツだと言われています。
日露戦争で連合艦隊司令長官として日本艦隊を指揮した東郷平八郎氏が愛したビーフシチューをフォレストが長年の研究と情熱で再現しました!
肉じゃがの元となったともいわれている絶品のビーフシチューが家庭でお楽しみいただけます!
是非お試しください!
原材料:小麦・植物油・牛肉・人参・玉葱・ニンニク・セロリ・月桂樹の葉・トマト・白コショー・カラメル・白ワイン・チキンブイヨン・マーガリン・トマトペースト・グルタミン酸旨味成分・食塩
保存方法:マイナス10度以下にて保存
製造者:FOREST
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
■検索用ワード■
京都 京都府 舞鶴市 舞鶴 海軍 ビーフシチュー 洋食 東郷平八郎 シチュー びーふしちゅー グルメ お取り寄せ
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れから、生地づくり・焼き上げ・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。