返礼品について
「魚はくさい・食べにくい・面倒」そんなイメージをくつがえす、新しい魚の楽しみ方をご提案。
京都・舞鶴の海から生まれたENDEAVORのソフト干物は、魚嫌いにも好評のふっくらやわらかな食感と、手間ひまかけた製法で生臭さを極限までカットした逸品です。
【ENDEAVORのこだわり加工で“もっと魚が好きになる”】
・魚本来の旨味を活かす《鮮熟製法》
・魚の臭みを徹底排除!《血抜き・内臓処理の徹底》
・特許取得の《テイストモディファイア冷風乾燥機》使用
→ オゾン殺菌&低温乾燥でふっくら感と安全性を実現
【季節ごとの魚の魅力をお届け】
一年を通して旬の魚を使用し、最も美味しい状態で干物に仕上げています。以下は主な魚種の一例とその傾向です。
1月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、ブリ(天然塩・西京漬)、ノドグロ、カレイ(天然塩)
2月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、ブリ(天然塩・西京漬)、ノドグロ、真牡蠣(天然塩)
3月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、ブリ(天然塩・西京漬)、鰆(西京漬)、真牡蠣(天然塩)
4月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、鰆(西京漬)、真牡蠣(天然塩)、鯛(西京漬)
5~6月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、鰆(西京漬)、鯛(西京漬)
7~9月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、シイラ(西京漬)
10月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、カレイ(天然塩)
11~12月:鯖(天然塩・西京漬)、銀鱈(西京漬)、ブリ(天然塩・西京漬)、ノドグロ、カレイ(天然塩)
※魚種は時期や水揚げ状況により異なります(指定不可)
※魚種や味付けにより骨取りを実施(完全除去ではありません)
【使いやすい個包装&冷凍保存】
・1切れずつ真空パックでお届け
・冷凍庫にストックしておけば、いつでも美味しい魚料理が手軽に
・グリル・フライパン・トースターで簡単調理OK
【安心・安全への取り組み】
・合成保存料・化学調味料不使用
・京都府舞鶴市で一貫加工・品質管理
・魚が苦手な方でも楽しめる優しい味わい
旬の恵みを、ふっくらジューシーな“ソフト干物”で。
ご家庭の食卓に、もっと手軽に本物の魚の美味しさを。
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