返礼品について
味やにおいが極めて少ない、口溶けの良いゼラチンです。
低温で溶解するので、加熱による風味の劣化が気になる素材に適しています。通常のゼラチンに比べ口溶けが良いことが特徴。生鮮素材を活かすメニュー作りや口溶けにこだわるゼリー作りにおすすめです。
粉末状のゼラチンで、ゼラチンの4倍量の冷水を加え、約15分ふやかしてお使いいただくタイプです。
※新田ゼラチングループの彦根ゼラチン株式会社(豊郷町大町)製造のゼラチンを使用しています。
※画像はイメージです。
使用方法:
1.ゼラチンの4倍量の冷水を加えて約15分ふやかします。
2.50℃程度に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。ゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、3g(1.5%)~4g(2.0%)が標準的な使用量です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ