返礼品について
滋賀県唯一の専業加工食肉製造業者「伊吹ハム」が米原のおいしさをお届けします。伊吹ハムが厳選する、毎回異なるセット内容でボリュームもたっぷり。様々なハムやソーセージの味をお楽しみ頂けます。
山椒ソーセージ:滋賀県最高峰にして世界最高降雪量を誇る伊吹山の麓で収穫された山椒の実を練り込んだソーセージです。弾力あるソーセージの中に、爽やかに香るピリッとした刺激をお楽しみ下さい。
ロースハム:加水成型を行っておらず、ロース肉そのままの形でハムに仕上がっています。厳密な温度管理下で加熱されておりますので、瑞々しくしっとりとした食感があります。
赤味ベーコン:赤身比率の高い品種の豚バラ肉を、乾塩法で1ヶ月以上熟成させた程よい弾力ある肉そのものを味わえるベーコンです。
白旨ベーコン:甘みと旨味を感じられる脂が特徴のベーコンです。ベーコン肉のおいしさのみでなく、出てきた脂を調味料としてもお使い頂けます。
アイスバイン:スネ肉の常夜煮込みです。伊吹ハムブレンドのハーブ&スパイスとともに長時間の煮込みによってとろける柔らかさに仕上がっています。湯煎や電子レンジなどで温めてお召し上がり下さい。
ウインナー:肉粒の食感と溢れる肉汁を楽しめる粗挽きウインナーです。フライパンを弱火で温めウインナー表面にうっすらと脂が出始める辺りが食べごろです。
※画像はイメージです。
山椒ソーセージ:滋賀県最高峰にして世界最高降雪量を誇る伊吹山の麓で収穫された山椒の実を練り込んだソーセージです。弾力あるソーセージの中に、爽やかに香るピリッとした刺激をお楽しみ下さい。
ロースハム:加水成型を行っておらず、ロース肉そのままの形でハムに仕上がっています。厳密な温度管理下で加熱されておりますので、瑞々しくしっとりとした食感があります。
赤味ベーコン:赤身比率の高い品種の豚バラ肉を、乾塩法で1ヶ月以上熟成させた程よい弾力ある肉そのものを味わえるベーコンです。
白旨ベーコン:甘みと旨味を感じられる脂が特徴のベーコンです。ベーコン肉のおいしさのみでなく、出てきた脂を調味料としてもお使い頂けます。
アイスバイン:スネ肉の常夜煮込みです。伊吹ハムブレンドのハーブ&スパイスとともに長時間の煮込みによってとろける柔らかさに仕上がっています。湯煎や電子レンジなどで温めてお召し上がり下さい。
ウインナー:肉粒の食感と溢れる肉汁を楽しめる粗挽きウインナーです。フライパンを弱火で温めウインナー表面にうっすらと脂が出始める辺りが食べごろです。
※画像はイメージです。