返礼品について
日本蕎麦発祥の地 日本百名山の伊吹山の麓で育てられた在来種伊吹そばの蕎麦の実。伊吹そばは、他の品種と交配させない厳正な栽培管理がされ、GI(地理的表示)登録された蕎麦です。改良された品種より小粒で風味が豊かと評判で、自家生産し最も香りが強い小粒の実を厳選した蕎麦の実です。
ヘルシーなダイエット食として、お米と一緒に炊いて蕎麦めしに、茹でてサラダやスープの具に、乾煎りして蕎麦茶等にご使用いただけます。麺工房 伊吹長兵衛が栽培、脱皮機で丁寧に仕上げた在来種伊吹そばの蕎麦の実を一度お試しください。
検索はこちら→ ホーム|麵工房伊吹長兵衛|伊吹在来そば
※画像はイメージです。
ヘルシーなダイエット食として、お米と一緒に炊いて蕎麦めしに、茹でてサラダやスープの具に、乾煎りして蕎麦茶等にご使用いただけます。麺工房 伊吹長兵衛が栽培、脱皮機で丁寧に仕上げた在来種伊吹そばの蕎麦の実を一度お試しください。
検索はこちら→ ホーム|麵工房伊吹長兵衛|伊吹在来そば
※画像はイメージです。