返礼品について
名代 虹鱒の甘露煮 3尾+南蛮漬 2尾 合計5尾のセットです。
●虹鱒の甘露煮
冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。
水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。
魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。
醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。
賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。
低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。
●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。
冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。
先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。
料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。
※画像はイメージです。
※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。
※小骨に注意してお召し上がりください。
※賞味期間:冷蔵7日
●虹鱒の甘露煮
冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。
水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。
魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。
醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。
賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。
低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。
●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。
冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。
先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。
料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。
※画像はイメージです。
※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。
※小骨に注意してお召し上がりください。
※賞味期間:冷蔵7日