返礼品について
琵琶湖で獲れる小さな鮎を山椒の実と一緒に甘辛く煮立てた「小鮎の飴煮」は、滋賀県の伝統的な郷土料理です。くせがなく、うまみの強い小鮎を骨まで柔らかく煮るので、頭からまるごと美味しく味わえます。ごはんのお供にも、お酒のあてにも最高の一品です。
琵琶湖育ちの鮎は成魚でも10cmほどにしか育たず、「小鮎」と呼ばれ、びわ湖で最大の漁獲量を誇る湖魚の代表です。
保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください)
賞味期限 :製造日から14日
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
琵琶湖育ちの鮎は成魚でも10cmほどにしか育たず、「小鮎」と呼ばれ、びわ湖で最大の漁獲量を誇る湖魚の代表です。
保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください)
賞味期限 :製造日から14日
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。