返礼品について
大人気の滋賀・伊吹特産「ひらたねなし柿」。
伊吹山の麓で育てられた平核無(ひらたねなし)柿は種がなく、スッキリとした甘みが特徴です。甘く美味しい柿を出荷するため、色味具合には最新の注意を払い、渋抜きしてお届けします。旬を迎える10月~11月頃のお届けとなります。
伊吹山麓の秋味を是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
※平均糖度14度以上の甘い柿です。
※柿に白い粉がついてる場合がありますが、植物自身が作り出す自己防衛用の物質で、まったく無害です。その正体は油脂成分で、果実を病気や乾燥から守る役目を果たします。安心して洗ってからお召し上がりください。
※成長過程において、枝、葉などで擦れた小さな傷が入る場合があります。
※脱渋処理の際、湿度加減で黒い筋が入る場合があります。
※土曜、日曜、祝日、年末年始は休業につき出荷不可
※お申し込み多数により発送限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申し込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※平核無柿は、収穫日に脱渋室にいれ3~4日間かけて脱渋いたしますが、万が一渋みが残っておりましたら、温かい場所で1日か2日程度保管してからお召し上がりください。
※冷蔵庫で保存されて、開封後は早めにお召し上がりください。
伊吹山の麓で育てられた平核無(ひらたねなし)柿は種がなく、スッキリとした甘みが特徴です。甘く美味しい柿を出荷するため、色味具合には最新の注意を払い、渋抜きしてお届けします。旬を迎える10月~11月頃のお届けとなります。
伊吹山麓の秋味を是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
※平均糖度14度以上の甘い柿です。
※柿に白い粉がついてる場合がありますが、植物自身が作り出す自己防衛用の物質で、まったく無害です。その正体は油脂成分で、果実を病気や乾燥から守る役目を果たします。安心して洗ってからお召し上がりください。
※成長過程において、枝、葉などで擦れた小さな傷が入る場合があります。
※脱渋処理の際、湿度加減で黒い筋が入る場合があります。
※土曜、日曜、祝日、年末年始は休業につき出荷不可
※お申し込み多数により発送限度数に達した場合は、予告なく締切日前にお申し込みを締切る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※平核無柿は、収穫日に脱渋室にいれ3~4日間かけて脱渋いたしますが、万が一渋みが残っておりましたら、温かい場所で1日か2日程度保管してからお召し上がりください。
※冷蔵庫で保存されて、開封後は早めにお召し上がりください。