返礼品について
在来種伊吹そばで作られたそばをつゆ付きでパックにしました。
「伊吹そば」は滋賀県では近江牛に続く二例目として、2019年9月に地理的表示(GI)に登録されました。
伊吹そばの歴史は古く、信仰の山として崇められた伊吹山で平安時代後期頃に修行僧たちによって栽培されたのが発祥と言われています。
「粘りと香り」が特徴の、在来の伊吹そばを是非一度、ご賞味ください。
賞味期限:製造日から常温で45日
保存方法:常温
※画像はイメージです。
「伊吹そば」は滋賀県では近江牛に続く二例目として、2019年9月に地理的表示(GI)に登録されました。
伊吹そばの歴史は古く、信仰の山として崇められた伊吹山で平安時代後期頃に修行僧たちによって栽培されたのが発祥と言われています。
「粘りと香り」が特徴の、在来の伊吹そばを是非一度、ご賞味ください。
賞味期限:製造日から常温で45日
保存方法:常温
※画像はイメージです。