返礼品について
近江牛は肉質が柔らかい未経産の「メス牛」、近江牛肉本来のうま味を味わえるサシが少ない赤身肉にこだわっています。
「ビワマス」はびわ湖にしか生息しないサケ科の固有魚で、流通が少ない希少な魚です。地元漁師 品川さんが一本釣りした天然ものを新鮮なまま調理しました。
料理に使用する地元の旬野菜は当館の清流で育つ「クレソン」をはじめ様々な野菜を使用しています。
またお米は大きな気温の寒暖差ときれいな水で大切に育てられた高島市産コシヒカリで、味わい深くふくよかな食感が味わえます。
店内に流れる針江の湧き水「生水(しょうず)」を観ながら滋賀県高島市にこだわった御膳をお楽しみください。
食後は比良山系ではぐくまれた名水の湧き水で不純物がほとんどない超軟水の肌あたり優しい風呂「しょうずの湯」をご堪能ください。
【注意事項】
※ご利用に際し、事前予約が必要となります。
※予約状況により満席でお断りする場合がございます。
※季節により料理内容が異なる場合があります。
「ビワマス」はびわ湖にしか生息しないサケ科の固有魚で、流通が少ない希少な魚です。地元漁師 品川さんが一本釣りした天然ものを新鮮なまま調理しました。
料理に使用する地元の旬野菜は当館の清流で育つ「クレソン」をはじめ様々な野菜を使用しています。
またお米は大きな気温の寒暖差ときれいな水で大切に育てられた高島市産コシヒカリで、味わい深くふくよかな食感が味わえます。
店内に流れる針江の湧き水「生水(しょうず)」を観ながら滋賀県高島市にこだわった御膳をお楽しみください。
食後は比良山系ではぐくまれた名水の湧き水で不純物がほとんどない超軟水の肌あたり優しい風呂「しょうずの湯」をご堪能ください。
【注意事項】
※ご利用に際し、事前予約が必要となります。
※予約状況により満席でお断りする場合がございます。
※季節により料理内容が異なる場合があります。