返礼品について
このお茶の面白さの一つが「萎凋(いちょう)」と「焙煎」のかけ合わせで生まれる香り。
萎凋とは摘み取った茶葉を寝かせてしおらせること。
この過程で茶葉は微発酵し、ほの甘い草花のような香りを放ち始めます。
また、焙煎とは茶葉を焙じること。
いわゆるほうじ茶の製法で、茶葉を火で炒ることにより
芳ばしい香りが立ちのぼります。
土山一晩ほうじは、この萎凋と焙煎の両方を経て、2系統の香りが交差する、香り高いお茶になるのです。
丸安茶業株式会社
0748-67-0015
【原産地】
産地(都道府県):滋賀県
【加工地(製造地)】
丸安茶業株式会社
滋賀県甲賀市土山町頓宮267
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