返礼品について
“近江肉 山村”が厳選した近江牛サーロインを、熟練した職人がステーキ用に手切りしてお届けします。
より柔らかいサーロインをステーキ用に最適な厚みにしてあります。
肉質のきめ細やかさや、柔らかくコクの深い風味を十分にご堪能ください。
<お肉のおいしい召し上がり方>
山村のお肉は、皆様のお手元に冷凍された状態でお届けさせていただきます。お召し上がりいただく前にまず解凍していただく必要があります。
一般的に、お肉の解凍は、一定の低い温度でゆっくり進めることが重要です。時間に余裕のある場合には、冷蔵室解凍がおススメです。調理される1日(24時間)前に冷凍室から冷蔵室へ移してください。冷蔵室なら安定した低い温度で解凍できますので、衛生面でも安心です。
時間に余裕のない時には、フリーザーバッグに入れた状態での流水解凍がおススメです。さらに、フリーザーバッグに入れた状態で氷水を張ったボウルに漬ける氷水解凍も有効です。低い温度で品質よく解凍できます。
常温解凍は、肉が傷む原因になり、電子レンジは、解凍具合にムラが出るため、おススメ出来ません。また、再冷凍は避けて下さい。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(近江肉 山村:0748-62-1131)までお願いします
【近江牛参考サイト】
近江牛についての詳しいご説明は下記をご参照下さい。
●滋賀のおいしいコレクション-近江牛-
https://shigaquo.jp/foods/4920.html
●近江牛・生産・流通推進協議会
https://oumiushi.com/
●近江牛肉協会
https://omiushi.jp/
【原産地】
滋賀県
【加工地(製造地)】
近江肉 山村
滋賀県甲賀市水口鹿深2-4
より柔らかいサーロインをステーキ用に最適な厚みにしてあります。
肉質のきめ細やかさや、柔らかくコクの深い風味を十分にご堪能ください。
<お肉のおいしい召し上がり方>
山村のお肉は、皆様のお手元に冷凍された状態でお届けさせていただきます。お召し上がりいただく前にまず解凍していただく必要があります。
一般的に、お肉の解凍は、一定の低い温度でゆっくり進めることが重要です。時間に余裕のある場合には、冷蔵室解凍がおススメです。調理される1日(24時間)前に冷凍室から冷蔵室へ移してください。冷蔵室なら安定した低い温度で解凍できますので、衛生面でも安心です。
時間に余裕のない時には、フリーザーバッグに入れた状態での流水解凍がおススメです。さらに、フリーザーバッグに入れた状態で氷水を張ったボウルに漬ける氷水解凍も有効です。低い温度で品質よく解凍できます。
常温解凍は、肉が傷む原因になり、電子レンジは、解凍具合にムラが出るため、おススメ出来ません。また、再冷凍は避けて下さい。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(近江肉 山村:0748-62-1131)までお願いします
【近江牛参考サイト】
近江牛についての詳しいご説明は下記をご参照下さい。
●滋賀のおいしいコレクション-近江牛-
https://shigaquo.jp/foods/4920.html
●近江牛・生産・流通推進協議会
https://oumiushi.com/
●近江牛肉協会
https://omiushi.jp/
【原産地】
滋賀県
【加工地(製造地)】
近江肉 山村
滋賀県甲賀市水口鹿深2-4