返礼品について
明治九年創業の畑辰商店では、熊野で水揚げされたものを中心に、旬の新鮮な魚で干物作りを行っています。
鮮度の良い魚で作った干物は味も格別。淡い塩水に魚を一晩漬けて寝かせるという、伝統製法にこだわっています。
手間はかかりますが、その分魚の中心まで旨味を引き出した干物に仕上がります。
うるめいわしは小さいながらも、濃厚な味わいが特徴です。酒によし、飯によし。魚丸ごとの旨味をお楽しみください。
※長期不在など寄付者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのでご了承ください。
〇特記事項
【アニサキスについて】
魚介類に寄生するアニサキスは「-20℃で24時間以上冷凍」または「70℃以上(60℃の場合は1分以上)の加熱調理」をすることで死滅します。
干物加工の際、目視で確認しアニサキスを除去していますが、取り切れず残っている場合でも冷凍と加熱を行えばアニサキスは死滅します。
調理の際は中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
鮮度の良い魚で作った干物は味も格別。淡い塩水に魚を一晩漬けて寝かせるという、伝統製法にこだわっています。
手間はかかりますが、その分魚の中心まで旨味を引き出した干物に仕上がります。
うるめいわしは小さいながらも、濃厚な味わいが特徴です。酒によし、飯によし。魚丸ごとの旨味をお楽しみください。
※長期不在など寄付者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのでご了承ください。
〇特記事項
【アニサキスについて】
魚介類に寄生するアニサキスは「-20℃で24時間以上冷凍」または「70℃以上(60℃の場合は1分以上)の加熱調理」をすることで死滅します。
干物加工の際、目視で確認しアニサキスを除去していますが、取り切れず残っている場合でも冷凍と加熱を行えばアニサキスは死滅します。
調理の際は中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。