返礼品について
\2024年11月17日 中京テレビ ぐ~たくさんで紹介されました!/
熊野の温暖な気候によって育まれた唐辛子は、極上の辛さはもちろんのこと、唐辛子本来の旨味も味わえます。
「世界一辛い」と評され、辛さが非常に強い唐辛子「ハバネロ」の一味唐辛子2本と、
生の唐辛子のペーストに人参ペーストやりんご酢などを配合した辛さと酸味が絶妙な「熊野生唐辛子」の3点がセットになった商品です。
【安全安心の熊野市産の唐辛子】
熊野市では10年前から新たな特産品づくりや耕作放棄地の利活用を目的に、獣害に強い唐辛子栽培に取り組んでいます。
温暖な気候と豊かな大地のおかげで、メキシコ原産のハラペーニョ・ポブラノ・ハバネロ、タイ原産のプリッキーヌ・インド原産のプサジュエラなど、世界の様々な唐辛子を栽培し、青果はもちろん、加工品も製造・販売してご好評を頂けるまでに至りました。
いつの日か「唐辛子といえば熊野」と言われるよう、日々奮闘しています!
神々が宿る聖地熊野の唐辛子。辛さの中にある旨みをぜひご賞味ください。
〇 一味唐辛子 ハバネロ 〇
一味唐辛子ハバネロは皆様もご承知の通り世界で5本の指に入る「激辛唐辛子」です。
頭を突き抜けるような「辛さ」が特徴です。
辛さに自信のある方はぜひ挑戦してみてください。
〇 三重県熊野の地が生んだ特製“生”唐辛子ソース 〇
ピザ、焼肉、餃子やラーメンにもサッと一振り。
新鮮な辛みをお楽しみください。
熊野の温暖な気候によって育まれた唐辛子は、極上の辛さはもちろんのこと、唐辛子本来の旨味も味わえます。
「世界一辛い」と評され、辛さが非常に強い唐辛子「ハバネロ」の一味唐辛子2本と、
生の唐辛子のペーストに人参ペーストやりんご酢などを配合した辛さと酸味が絶妙な「熊野生唐辛子」の3点がセットになった商品です。
【安全安心の熊野市産の唐辛子】
熊野市では10年前から新たな特産品づくりや耕作放棄地の利活用を目的に、獣害に強い唐辛子栽培に取り組んでいます。
温暖な気候と豊かな大地のおかげで、メキシコ原産のハラペーニョ・ポブラノ・ハバネロ、タイ原産のプリッキーヌ・インド原産のプサジュエラなど、世界の様々な唐辛子を栽培し、青果はもちろん、加工品も製造・販売してご好評を頂けるまでに至りました。
いつの日か「唐辛子といえば熊野」と言われるよう、日々奮闘しています!
神々が宿る聖地熊野の唐辛子。辛さの中にある旨みをぜひご賞味ください。
〇 一味唐辛子 ハバネロ 〇
一味唐辛子ハバネロは皆様もご承知の通り世界で5本の指に入る「激辛唐辛子」です。
頭を突き抜けるような「辛さ」が特徴です。
辛さに自信のある方はぜひ挑戦してみてください。
〇 三重県熊野の地が生んだ特製“生”唐辛子ソース 〇
ピザ、焼肉、餃子やラーメンにもサッと一振り。
新鮮な辛みをお楽しみください。
【熊野の気候が 辛さを生み出すには ちょうどいい】
熊野市では唐辛子栽培に取り組んでおり、ブートジョロキア、黄とうがらし、プリッキーヌなど様々な種類を栽培しています。
このように多品種つくれるのは、温暖な気候がマッチしていることが理由のひとつ。
同じ品種でも栽培する土地の気候や土壌、管理方法などによって辛さは異なります。
熊野市では唐辛子栽培に取り組んでおり、ブートジョロキア、黄とうがらし、プリッキーヌなど様々な種類を栽培しています。
このように多品種つくれるのは、温暖な気候がマッチしていることが理由のひとつ。
同じ品種でも栽培する土地の気候や土壌、管理方法などによって辛さは異なります。
畑の地面にマルチシートを敷く「マルチ栽培」で水分ストレスをかけます。
厳しい環境でつくるほうが辛さが増します。
8月の収穫時期には朝一番に畑を見てまわります。
緑の実が赤や黄に変わったら、すぐに収穫します。
厳しい環境でつくるほうが辛さが増します。
8月の収穫時期には朝一番に畑を見てまわります。
緑の実が赤や黄に変わったら、すぐに収穫します。