返礼品について
飲料水・三温糖・天日塩・醤油・味醂を独自調合にて、自社釜で焚き上げて作ります。
素材により、甘く感じたり、醤油が主張したり、身質で味が変化する秘伝の味醂ダレ。
ブリ味醂は、脂のある部位と脂が少ない部位があり、食べる部位で味が違います。
照り焼きに近いのですが、干物にすることで凝縮された旨味をお楽しみください。
フグ味醂は、脂の無い身質で白身で癖のない素材です。当店の味醂ダレがマッチし、焼いている時の甘辛い匂いが食欲をそそります。
プリっとした食感と甘めの味わい。
サバ味醂は、脂が乗ってるので秘伝の味醂ダレは甘めに感じます。
ご飯に良く合います。魚作商店自慢の味醂干しセットとなります。
【美味しいお召し上がり方】
<ぶり味醂干し>
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
焼きたての脂が乗ったブリの干物はご飯のおかずに最高です。
<ふぐ味醂干し>
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
焼きすぎると身が固くなりますので、しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
みりん干しの中でも比較的焼きやすいのがフグみりん干しです。
身に脂が少ない分、突然燃えてくるということがありません。
食べやすさだけでなく焼きやすさも、フグみりん干しが人気の理由です。
<さば味醂干し>
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
焼きたての脂が乗ったさばの干物はご飯のおかずに最高です。
※長期不在など寄附者様の都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんので予めご了承ください。
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