返礼品について
サバの脂と秘伝の味醂ダレにより、甘めの中に醤油の塩味。
味醂ダレは自社ボイラーで焚き上げて作ります。
飲料水・三温糖・天日塩・醤油・味醂を独自の割合で使用。サバ塩干しは、熊野灘の海洋深層水と天日塩で味付けします。
脂の乗った素材をシンプルに塩味で仕上げる。ミネラル成分が多い海洋深層水と天日塩を使用することで、干物に光沢が増し、まろやかな塩味が味わえます。
どちらもご飯に良く合う干物です。魚作商店の干物は、素材の旨味を活かすことを心掛けています。
【美味しいお召し上がり方】
<さば味醂干し>
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
焼きたての脂が乗ったさばの干物はご飯のおかずに最高です。
<さば塩干し>
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
※長期不在など寄附者様の都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんので予めご了承ください。
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