返礼品について
熊野の特産品である「新姫」をはじめ、じゃばら、ゆず、すだちを使用し、美味しく減塩。当社通常の塩分に比べ約5割カット。
美味しく塩味を感じられる様に試行錯誤し、大骨を除去して塩水に香酸柑橘果汁を使用することで塩味を引き立てる加工法にたどりつきました。
(特許取得済 特許第7555531号)
「干物は好きだけど塩分が気になる…」という方にぜひお勧めです。
【美味しいお召し上がり方】
真空パックを開けずに流水で解凍して下さい。
冷蔵庫での解凍も可能です。
身の方から中火でじっくりと焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮を1割の加減で焼いてください。
炭火の場合は強火の遠火をおすすめします。
外はパリッと中はしっとりと焼きあがります。
焼きすぎると身が固くなりますので、しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
◆長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ