返礼品について
塩漬けには熊野灘の海洋深層水を使用します。
魚作商店の丸干しの中では1番塩分が少ない干物です。
本品の食塩相当量は0.76g(栄養成分表示・100gあたり)。
魚作商店のサンマ丸干しの食塩相当量2.26g、ウルメ丸干しの1.7gと比較すると半分以下の量です。
えびは自然界に近い環境で育てられたゴールデンヒルという品種を使用。
丸干しすることでエビの風味と味わいがより一層際立ちます。
殻を取り除いているのでサッと炙ってお召し上がりください。
お酒のつまみやご飯のおかずにお勧めの一品です。
◆長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
魚作商店の丸干しの中では1番塩分が少ない干物です。
本品の食塩相当量は0.76g(栄養成分表示・100gあたり)。
魚作商店のサンマ丸干しの食塩相当量2.26g、ウルメ丸干しの1.7gと比較すると半分以下の量です。
えびは自然界に近い環境で育てられたゴールデンヒルという品種を使用。
丸干しすることでエビの風味と味わいがより一層際立ちます。
殻を取り除いているのでサッと炙ってお召し上がりください。
お酒のつまみやご飯のおかずにお勧めの一品です。
◆長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。