返礼品について
【説明】
両口屋是清の一番人気『銘菓詰合』は、よも山・旅まくら・志なの路の三つの味わい。
口あたりの良い、 滑らかなこし餡を包んだ焼菓子です。
落ち着いた色合いのお菓子は、慶事・御祝いはもちろん 法事・法要の場面でも安心してお使いいただけます。
「よも山」
玉子風味を生かした、皮とこし餡の調和のとれた焼菓子。
四季折々の風情を焼き印で表し、表面を丁寧に砂糖(すり蜜)で仕上げました。
季節の焼印を施してありますので、季節感も楽しめる和菓子です。
「旅まくら」
やわらかな生地にこし餡を包み、ごまを散らして軽く焼き上げました。
ごまの風味が香ばしい焼菓子です。
「志なの路」
玉子の風味を生かした生地に、こし餡をつつんだ小型の焼菓子。
表面に施した砂糖引きが、雪を頂く信州路の山々の風情を表しています。
時代とともに歩んできた懐かしさを残しつつ
次世代に続くあらたな味わいをお楽しみいただけます。
※本品は、はちみつを使用しております。一歳未満の乳児には与えないでください。
【両口屋是清について】
両口屋是清は寛永十一年(1634年)に初代・猿屋三郎右衛門が尾張藩用菓子製造のため召され、那古野本町に開業したのが始まりと記録に残されています。
貞享三年(1686年)には第二代尾張藩主徳川光友公から、直筆表看板「御菓子所両口屋是清」をいただきました。
小牧市では昭和38年(1963年)に菓子製造工場が完成し、伝統にまごころ込めて、皆様に喜んでいただける品をお届けしています。
【原材料】
[よも山]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物油脂(大豆を含む)/ベーキングパウダー、炭酸カルシウム
[旅まくら]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、ごま、植物油脂(大豆を含む)
[志なの路]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物油脂(大豆を含む)/ベーキングパウダー、炭酸カルシウム
【保存方法】
常温
【提供事業者】
株式会社両口屋是清
両口屋是清の一番人気『銘菓詰合』は、よも山・旅まくら・志なの路の三つの味わい。
口あたりの良い、 滑らかなこし餡を包んだ焼菓子です。
落ち着いた色合いのお菓子は、慶事・御祝いはもちろん 法事・法要の場面でも安心してお使いいただけます。
「よも山」
玉子風味を生かした、皮とこし餡の調和のとれた焼菓子。
四季折々の風情を焼き印で表し、表面を丁寧に砂糖(すり蜜)で仕上げました。
季節の焼印を施してありますので、季節感も楽しめる和菓子です。
「旅まくら」
やわらかな生地にこし餡を包み、ごまを散らして軽く焼き上げました。
ごまの風味が香ばしい焼菓子です。
「志なの路」
玉子の風味を生かした生地に、こし餡をつつんだ小型の焼菓子。
表面に施した砂糖引きが、雪を頂く信州路の山々の風情を表しています。
時代とともに歩んできた懐かしさを残しつつ
次世代に続くあらたな味わいをお楽しみいただけます。
※本品は、はちみつを使用しております。一歳未満の乳児には与えないでください。
【両口屋是清について】
両口屋是清は寛永十一年(1634年)に初代・猿屋三郎右衛門が尾張藩用菓子製造のため召され、那古野本町に開業したのが始まりと記録に残されています。
貞享三年(1686年)には第二代尾張藩主徳川光友公から、直筆表看板「御菓子所両口屋是清」をいただきました。
小牧市では昭和38年(1963年)に菓子製造工場が完成し、伝統にまごころ込めて、皆様に喜んでいただける品をお届けしています。
【原材料】
[よも山]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物油脂(大豆を含む)/ベーキングパウダー、炭酸カルシウム
[旅まくら]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、ごま、植物油脂(大豆を含む)
[志なの路]砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、水飴、卵、還元水飴、異性化液糖、植物油脂(大豆を含む)/ベーキングパウダー、炭酸カルシウム
【保存方法】
常温
【提供事業者】
株式会社両口屋是清