返礼品について
伊豆産原木栽培のしいたけです。肉厚で香りの良い品です。
椎茸の栽培方法は、自然の原木を使う「原木栽培」と、人工の培地を使う「菌床栽培」があり、その畑となる培地の違いで大きく2つに分かれます。
原木栽培は菌床栽培に比べ、自然に近い方法で作られるため、肉厚で香りと深みのある濃厚な味わいが特徴です。
椎茸の栽培方法は、自然の原木を使う「原木栽培」と、人工の培地を使う「菌床栽培」があり、その畑となる培地の違いで大きく2つに分かれます。
原木栽培は菌床栽培に比べ、自然に近い方法で作られるため、肉厚で香りと深みのある濃厚な味わいが特徴です。
肉厚でうま味のつまったしいたけ、ここにあり!
椎茸の栽培方法は、自然の原木を使う「原木栽培」と、人工の培地を使う「菌床栽培」があり、その畑となる培地の違いで大きく2つに分かれます。原木栽培は菌床栽培に比べ、自然に近い方法で作られるため、肉厚で香りと深みのある濃厚な味わいが特徴です。
山に自然に生育している広葉樹を切り出し、その原木に「菌」を植え付けて栽培する方法。
木の栄養分をじっくり吸収し、無農薬の無肥料で育てます。
当園のしいたけは、すべて原木栽培!
バーベキューの主役になれる逸品
肉厚で食べごたえのあるしいたけは、しいたけ好きの人にはたまらない逸品。手の込んだ料理はもちろんのこと、バーベキューでシンプルに焼いて食べていただいても、満足できます。