返礼品について
「富士ブランド」認定。
霊峰富士山の麓の魅力ある食材をふんだんに盛り込んだ2種類の釜めしを、3D凍結機を使用し急速冷凍して旨味そのままを詰め込んだ2個セット。
100年以上続く金沢豆腐さんが作る富士市だけに伝わる ”味付けがんも”。
大きさが普通の落花生の約2倍以上あり濃厚な甘みもあり栗のようにホクホクした食感の ”ジャンボ落花生おおまさり”。
富士山の伏流水を使った栽培の肉厚でジューシな ”今村さんちの香りしいたけ” など8種類の具材を使ったソウルフード満載の「富士の恵み釜めし」と駿河湾の金目鯛も盛り込んだ「駿河の恵み釜めし」です。
昔懐かしい素焼きの釜でお届け。
レンチンですぐに食べられる2個セットです。
食べ方は、フタをとってビニールの袋に切り込みを入れてから、電子レンジ500Wで約7分、600Wで約6分加熱します。
温まったら袋から出して召し上がってください。
■注意事項
レンジで加熱しすぎると美味しさに影響が出るので注意してください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ