返礼品について
通常の1.3倍の大きさで肉厚の脂ののった炭火焼活鰻・丁寧にすりおろした大和芋、自然薯を出汁で味付け、3D凍結機を使用し急速冷凍して旨味そのままを詰め込んだ「うなとろ」セット。(タレ付き)
富士山の麓で創業60年の鰻和食屋です。
鰻の蒲焼を厚みがあり、ふっくらとした柔らかく味わっていただきたく、富士山の伏流水で管理した通常の1.3倍の大きさの鮮度の良い活きの鰻を職人が毎日お店で丁寧に捌いて、蒸しあげ、仕上げは土佐備長炭の高温で豪快に焼きあげます。
自然薯は富士山を望む畑の11軒の契約農家さんから直接仕入れ、大和芋も専門の契約農家さんから直接仕入れをしています。
素材が息づく、味わい深い「旨味味だしとろろ汁」です。
鰻ととろろのダブルで、滋養強壮、疲労回復、美容効果として、美味しく健康にも良い詰め合わせセットです。
冷凍なので袋のままお湯に入れてから弱火で約3分・レンジの場合は500Wで約1分で、あらかじめご自身でご用意いただいたあつあつのご飯に、秘伝のたれをかけて乗せるだけで召し上がれます。
食べ方は冷蔵解凍で4時間~半日で、すりたてののど越しを味わえるお品です。
■注意事項
レンジで温めすぎると鰻そのものが、硬くなりますのでご注意ください。
とろろ汁と自然薯とろろ汁の常温解凍は、夏場は傷む恐れがあるのでお勧めしません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ