返礼品について
~動物原料一切不使用!野菜と穀物原料のカレールー~
食にまつわる物語を読者のみなさまにお伝えし、健康的な食事を楽しんでいただく、情報誌型食品パッケージ『Journal Foods』。
第1号のテーマはおなじみ「カレー」。プラントベースのカレールー開発秘話とともに、簡単に作れるキットをお届けします。
(※この冊子には、プラントベースのカレー手作りキット4人前が入っています)
タイトルの通り、肉も魚も、油脂も使っていない「プラントベースのカレールー」です。自社圃場の微生物の土で大切に育てた無肥料・無農薬の野菜をパウダー状に加工し調合・製造しており、保存料などの添加物も不使用です。
※動物性原料およびアレルゲン原料不使用なので、ベジタリアンやビーガンの方、アレルギーをお持ちの方、健康に関心が高い方に大変喜ばれております。
[調理方法]
①野菜などの具を入れる場合は、煮崩れを防ぐため先に鍋で軽く炒めます。
②400mlの水を加え、本品(カレーの粉末ルー + おまけのドライ野菜)を入れ、かき混ぜながら加熱します。
→よりマイルドに仕上げたい場合には、400mlの水のうちの半量から1/3量を豆乳または牛乳に置きかえてください。
③とろみが出るまで加熱したら完成です。ご飯にかければ、カレーライスとしてお召し上がりいただけます。
食にまつわる物語を読者のみなさまにお伝えし、健康的な食事を楽しんでいただく、情報誌型食品パッケージ『Journal Foods』。
第1号のテーマはおなじみ「カレー」。プラントベースのカレールー開発秘話とともに、簡単に作れるキットをお届けします。
(※この冊子には、プラントベースのカレー手作りキット4人前が入っています)
タイトルの通り、肉も魚も、油脂も使っていない「プラントベースのカレールー」です。自社圃場の微生物の土で大切に育てた無肥料・無農薬の野菜をパウダー状に加工し調合・製造しており、保存料などの添加物も不使用です。
※動物性原料およびアレルゲン原料不使用なので、ベジタリアンやビーガンの方、アレルギーをお持ちの方、健康に関心が高い方に大変喜ばれております。
[調理方法]
①野菜などの具を入れる場合は、煮崩れを防ぐため先に鍋で軽く炒めます。
②400mlの水を加え、本品(カレーの粉末ルー + おまけのドライ野菜)を入れ、かき混ぜながら加熱します。
→よりマイルドに仕上げたい場合には、400mlの水のうちの半量から1/3量を豆乳または牛乳に置きかえてください。
③とろみが出るまで加熱したら完成です。ご飯にかければ、カレーライスとしてお召し上がりいただけます。