返礼品について
独自技術の新素材カーボン-アルミ 「ACM-a」の遠赤外線プレート、職人が丁寧に仕上げる!
遠赤外線プレートをいれるだけで家庭のトースターや魚焼きグリルが炭火と同じ遠赤外線効果を持つ!
トースト、ピザや魚が美味しく焼ける「中は水分を閉じ込めてしっとり、表面は香ばしくカリッ
富士山の麓で金属複合材料を研究開発、製造、販売するアドバンスコンポジット社です。
「厚底クッキングプレート」に続き、「カーボン(炭)」に「アルミニウム」を含浸して製造する新素材、カーボン-アルミ「ACM-a」から作られた「遠赤外線プレート」です。
【当社だけが作れる新素材】
カーボン-アルミ 「ACM-a」から作られたグリルプレート、 職人が1枚1枚丁寧に仕上げる!
当社の新素材、カーボン-アルミ「 ACM-a」は加熱すると炭と同等の遠赤外線効果を発揮し、食べ物を炭焼きのように美味しくします。
「遠赤外線プレート」はその「ACM-a」のブロックから切り出され、職人が高精度な機械加工で削り出し、ひとつひとつ丁寧に仕上げます。
【遠赤外線マジック1】
遠赤外線プレートをいれるだけで、家庭のトースターや魚焼きグリルが炭火と同じ遠赤外線効果を持つ!
こんがりふっくら加熱する「遠赤外線ヒーターを採用したトースター」が今人気です!
でも、新しく買うのはもったいない、今あるものを活用したいという方には、この「遠赤外線プレート」を入れてその上に食材を置くだけで、ご家庭のトースターやグリルに遠赤外線効果を発揮し「炭焼き」のように美味しく焼けるようになります。
まさに、遠赤外線マジックです!
【遠赤外線マジック2】
表面は香ばしくカリッ、中は水分を閉じ込めてしっとり、ふっくら
簡単に、トーストや前の日のおかず、魚を美味しく焼けたら、朝ごはんがもっと楽しくなり、一日元気が出る!遠赤プレートに食材をのせて加熱すると遠赤外線効果により、食材の表面をこんがりと香ばしく焼き上げ、内部は水分を閉じ込めてしっとりふっくらとした食感になります。
まさに遠赤外線マジックです!
遠赤外線プレート 「ACM-a」
1.おいしく焼ける秘密はカーボン-アルミ「ACM-a」の遠赤外線効果
炭火焼がおいしいのは遠赤外線のおかげです。
遠赤外線の輻射熱は表面を均一に素早く焼き上げて食材を焼き固めて、内部のうま味を閉じこめる働きがあります。
それがホクホク感やジューシーな感じをも生み出してくれます。
●遠赤外線効果を数値が実証しています。
第三者機関にて、アルミニウムと比較して計測したところ、この「遠赤外線プレート」の素材カーボン-アルミ「ACM-a」の方がより効率良く遠赤外線を放射することが確認できました。
ほとんどの波長でカーボン-アルミ「ACM-a」の方が高い数値を出しており、その優位性を確かめることができました。
カーボンと比較するとこのカーボン-アルミ「ACM-a」は
1)カーボンより熱伝導率が良く加熱にも適した素材です。
2)さらにカーボン100%のプレートより丈夫です。
3)そして加熱調理時にカーボンとほぼ同等の遠赤外線を放射する。
2.遠赤外線プレートに入れるだけで、家庭のオーブントースターやグリルが遠赤外線効果「表面カリッ、中はふっくら」
このプレートをオーブントースターやグリルに入れ食材を置いて焼いてみると、、、赤外線効果で食材の表面がこんがりと香ばしく焼き上がり、中は水分を閉じ込めてしっとりふっくらとした食感になります。
●遠赤外線効果を数値が実証しています。
食材をこの遠赤外線プレートに置いて焼いた時と、既存のオーブントースターの受け皿に乗せて焼いた時の食材の「表面」と「中」の温度を測定して比較しました。
この遠赤外線プレートでは、食材の内部に熱が伝わり、外側が熱くなりすぎないことがわかります。
これは、プレートから放射する遠赤外線の効果だと考えられます。
トーストやお餅、外が焦げてきて硬いのに中は生焼けだったということがありませんか?
この遠赤外線プレートにのせると、急激に表面の温度が上がらないので表面が焦げたり硬くなりにくい一方で、内部にはきちんと熱が通ります。
●遠赤外線効果でトーストやお餅がふっくらと美味しく焼ける!
「中は水分を閉じ込めてしっとり、ふっくら、表面は香ばしく、カリッ
トーストやピザトースト、ピザが美味しく焼けます。
お餅も表面が焦げて硬くならずに、ふっくらとモチモチに焼きあがります。
前の日の揚げ物などもカリッとよみがえります。
●遠赤外線効果で魚が美味しく焼け、グリルも汚れない
焼き魚が美味しく焼け、焦げにくい「中は水分を閉じ込めてしっとり、ほくほく、表面は香ばしく、カリッ」焼き魚の皮もパリッ
3.解凍プレートとしても使えます
電子レンジで解凍すると、スピードは速いものの、火が通りすぎたり、加熱ムラができたりなどのデメリットがありますが、このプレートに凍った食材を置いておくと、単純な自然解凍よりも早く解凍できます。
このプレートの素材「ACM-a」は、熱伝導性に優れた素材なので冷凍食材の冷気をすばやく吸収・放出することで自然解凍が進みます。
市販の解凍プレートは金属のなかでも熱伝導率が高めのアルミニウムが多いのですが、アルミニウムの1.6倍の熱伝導率を持つこの新素材「ACM-a」は解凍プレートとしても優れものです。
遠赤外線プレートをいれるだけで家庭のトースターや魚焼きグリルが炭火と同じ遠赤外線効果を持つ!
トースト、ピザや魚が美味しく焼ける「中は水分を閉じ込めてしっとり、表面は香ばしくカリッ
富士山の麓で金属複合材料を研究開発、製造、販売するアドバンスコンポジット社です。
「厚底クッキングプレート」に続き、「カーボン(炭)」に「アルミニウム」を含浸して製造する新素材、カーボン-アルミ「ACM-a」から作られた「遠赤外線プレート」です。
【当社だけが作れる新素材】
カーボン-アルミ 「ACM-a」から作られたグリルプレート、 職人が1枚1枚丁寧に仕上げる!
当社の新素材、カーボン-アルミ「 ACM-a」は加熱すると炭と同等の遠赤外線効果を発揮し、食べ物を炭焼きのように美味しくします。
「遠赤外線プレート」はその「ACM-a」のブロックから切り出され、職人が高精度な機械加工で削り出し、ひとつひとつ丁寧に仕上げます。
【遠赤外線マジック1】
遠赤外線プレートをいれるだけで、家庭のトースターや魚焼きグリルが炭火と同じ遠赤外線効果を持つ!
こんがりふっくら加熱する「遠赤外線ヒーターを採用したトースター」が今人気です!
でも、新しく買うのはもったいない、今あるものを活用したいという方には、この「遠赤外線プレート」を入れてその上に食材を置くだけで、ご家庭のトースターやグリルに遠赤外線効果を発揮し「炭焼き」のように美味しく焼けるようになります。
まさに、遠赤外線マジックです!
【遠赤外線マジック2】
表面は香ばしくカリッ、中は水分を閉じ込めてしっとり、ふっくら
簡単に、トーストや前の日のおかず、魚を美味しく焼けたら、朝ごはんがもっと楽しくなり、一日元気が出る!遠赤プレートに食材をのせて加熱すると遠赤外線効果により、食材の表面をこんがりと香ばしく焼き上げ、内部は水分を閉じ込めてしっとりふっくらとした食感になります。
まさに遠赤外線マジックです!
遠赤外線プレート 「ACM-a」
1.おいしく焼ける秘密はカーボン-アルミ「ACM-a」の遠赤外線効果
炭火焼がおいしいのは遠赤外線のおかげです。
遠赤外線の輻射熱は表面を均一に素早く焼き上げて食材を焼き固めて、内部のうま味を閉じこめる働きがあります。
それがホクホク感やジューシーな感じをも生み出してくれます。
●遠赤外線効果を数値が実証しています。
第三者機関にて、アルミニウムと比較して計測したところ、この「遠赤外線プレート」の素材カーボン-アルミ「ACM-a」の方がより効率良く遠赤外線を放射することが確認できました。
ほとんどの波長でカーボン-アルミ「ACM-a」の方が高い数値を出しており、その優位性を確かめることができました。
カーボンと比較するとこのカーボン-アルミ「ACM-a」は
1)カーボンより熱伝導率が良く加熱にも適した素材です。
2)さらにカーボン100%のプレートより丈夫です。
3)そして加熱調理時にカーボンとほぼ同等の遠赤外線を放射する。
2.遠赤外線プレートに入れるだけで、家庭のオーブントースターやグリルが遠赤外線効果「表面カリッ、中はふっくら」
このプレートをオーブントースターやグリルに入れ食材を置いて焼いてみると、、、赤外線効果で食材の表面がこんがりと香ばしく焼き上がり、中は水分を閉じ込めてしっとりふっくらとした食感になります。
●遠赤外線効果を数値が実証しています。
食材をこの遠赤外線プレートに置いて焼いた時と、既存のオーブントースターの受け皿に乗せて焼いた時の食材の「表面」と「中」の温度を測定して比較しました。
この遠赤外線プレートでは、食材の内部に熱が伝わり、外側が熱くなりすぎないことがわかります。
これは、プレートから放射する遠赤外線の効果だと考えられます。
トーストやお餅、外が焦げてきて硬いのに中は生焼けだったということがありませんか?
この遠赤外線プレートにのせると、急激に表面の温度が上がらないので表面が焦げたり硬くなりにくい一方で、内部にはきちんと熱が通ります。
●遠赤外線効果でトーストやお餅がふっくらと美味しく焼ける!
「中は水分を閉じ込めてしっとり、ふっくら、表面は香ばしく、カリッ
トーストやピザトースト、ピザが美味しく焼けます。
お餅も表面が焦げて硬くならずに、ふっくらとモチモチに焼きあがります。
前の日の揚げ物などもカリッとよみがえります。
●遠赤外線効果で魚が美味しく焼け、グリルも汚れない
焼き魚が美味しく焼け、焦げにくい「中は水分を閉じ込めてしっとり、ほくほく、表面は香ばしく、カリッ」焼き魚の皮もパリッ
3.解凍プレートとしても使えます
電子レンジで解凍すると、スピードは速いものの、火が通りすぎたり、加熱ムラができたりなどのデメリットがありますが、このプレートに凍った食材を置いておくと、単純な自然解凍よりも早く解凍できます。
このプレートの素材「ACM-a」は、熱伝導性に優れた素材なので冷凍食材の冷気をすばやく吸収・放出することで自然解凍が進みます。
市販の解凍プレートは金属のなかでも熱伝導率が高めのアルミニウムが多いのですが、アルミニウムの1.6倍の熱伝導率を持つこの新素材「ACM-a」は解凍プレートとしても優れものです。