返礼品について
低温でじっくり煮込むことで、ぷるぷる・とろとろに。
コラーゲンが豊富なので、口の中でとろけるような食感になります。
一口食べると、飛騨牛の豊潤な旨味が口いっぱいに広がります。
■おすすめの食べ方
・どて煮(味噌煮込み)
赤味噌と砂糖、みりんでじっくり煮込む名古屋名物風。
飛騨牛の脂の甘みが味噌と溶け合い、絶品。
・すじ煮込み
しょうゆ、酒、しょうがで煮込む和風定番。
こんにゃくや大根との相性も抜群。
・ビーフシチュー
ワインとトマトで煮込む洋風仕立てもおすすめ。
脂の甘みが深い味わいに。
・おでんの具材に
柔らかく煮て、おでんの人気具材に。
【飛騨牛とは】
岐阜の澄み切った空気、清らかな水、豊かな大自然でのびのびと育った飛騨牛は、全国有数のブランド和牛です。
余分な脂肪も少なく柔らかできめ細やかな肉質、とろけるような風味が特徴です。
高品質な飛騨牛を是非ご賞味下さい。
【事業者】株式会社ネオプライムヒグチ
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ