返礼品について
スネやネックは筋肉の多い部位ですが、A5・A4ランクの飛騨牛では適度にサシが入っており、赤身と脂のバランスがよく、噛むたびに肉の旨味が広がります。
煮込むことでとろけるような柔らかさと、奥行きのある旨味が出ます。
一口食べると、ホロホロな食感と飛騨牛の豊潤な旨味が口いっぱいに広がります。
■おすすめの食べ方
・ビーフシチュー
飛騨牛の脂と赤身がソースに溶け込み、コクのある旨味が出ます。 洋食屋レベルの一皿に。
・カレー
長時間煮込むことで、市販ルーでもプロ級に。
・牛肉の赤ワイン煮
濃い旨味がソースにしっかり移り、極上のワイン煮に仕上がります。
・和風牛肉大根
だしが染み出して絶品。飛騨牛の旨味で大根が格段に美味に。
【飛騨牛とは】
岐阜の澄み切った空気、清らかな水、豊かな大自然でのびのびと育った飛騨牛は、全国有数のブランド和牛です。
余分な脂肪も少なく柔らかできめ細やかな肉質、とろけるような風味が特徴です。
高品質な飛騨牛を是非ご賞味下さい。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ