返礼品について
緑屋老舗では地元八百津町をはじめ近隣の契約農家さんから毎日届く栗を使用して栗きんとんを作っています。
鮮度と共にこだわっているのが「水」。地下100m近くから汲み上げた地下水を使用しています。
一度に大量に炊き上げず、少量を短時間で炊き上げることで、甘さが控えめで栗の粒が残るホクホクとした食感が生み出されます。
栗金飩は、大正時代に“三代目翠翁”白木鍵次郎が作り始めたもので、美濃地方ではいちばん最初に作り出したと伝わっています。
現在、緑屋老舗は六代目が後を継ぎ、昔と変わりない栗きんとんを作っています。
※消費期限が製造日を含め3~4日間(発送時期により異なります)と大変短くなっています。予めご了承ください。
鮮度と共にこだわっているのが「水」。地下100m近くから汲み上げた地下水を使用しています。
一度に大量に炊き上げず、少量を短時間で炊き上げることで、甘さが控えめで栗の粒が残るホクホクとした食感が生み出されます。
栗金飩は、大正時代に“三代目翠翁”白木鍵次郎が作り始めたもので、美濃地方ではいちばん最初に作り出したと伝わっています。
現在、緑屋老舗は六代目が後を継ぎ、昔と変わりない栗きんとんを作っています。
※消費期限が製造日を含め3~4日間(発送時期により異なります)と大変短くなっています。予めご了承ください。