返礼品について
昔ながらの伝統曲がり麺と昭和からのまっすぐ麺 2種類の麺のコシと味を堪能して下さい。
曲がり麺は、明治創業からの伝統しまだ技法です。丈が短い分グルテンが回り、腰の強い少量生産品。
まっすぐ麺は、昭和から長く打ち、短く裁断する麺で大量生産品。
どちらも、晴天続きに製造し、田舎の八百津高原の中、ほぼ自然乾燥でじっくり1週間程熟成します。
美味しさの秘密は何ですか?と麺通のお客様からの嬉しい声が有ります。
ありがとうの感謝を込めた愛情たっぷりの麺をぜひご愛食して下さい。
合言葉は「笑麺来福」。皆様が美味しく幸せの笑顔になります様に。
夏は水洗いしてつけめん、冬は水洗いしない麺-釜揚げ麺も麺通の食べ方です。余った麺は、翌日にすきやきや焼うどんにしても美味しいです。
つたぶ製麺所
■電話 0574-43-0234
曲がり麺は、明治創業からの伝統しまだ技法です。丈が短い分グルテンが回り、腰の強い少量生産品。
まっすぐ麺は、昭和から長く打ち、短く裁断する麺で大量生産品。
どちらも、晴天続きに製造し、田舎の八百津高原の中、ほぼ自然乾燥でじっくり1週間程熟成します。
美味しさの秘密は何ですか?と麺通のお客様からの嬉しい声が有ります。
ありがとうの感謝を込めた愛情たっぷりの麺をぜひご愛食して下さい。
合言葉は「笑麺来福」。皆様が美味しく幸せの笑顔になります様に。
夏は水洗いしてつけめん、冬は水洗いしない麺-釜揚げ麺も麺通の食べ方です。余った麺は、翌日にすきやきや焼うどんにしても美味しいです。
つたぶ製麺所
■電話 0574-43-0234