返礼品について
めぐみの農業協同組合(JAめぐみの)が製造販売するJAブランドの高級プレスハムです。
明方ハムの誕生は、昭和28年、旧岐阜県郡上郡明方村(みょうがた)【現在の岐阜県郡上市明宝(めいほう)】で、村の畜産振興と山間地の食生活改善を目的として農協が作り始めました。
使用する豚肉は国産100%(冷蔵肉)、肉の塊を極少量のつなぎと塩を混ぜ合わせて、水は使わず約10日間という長い期間熟成させて作っています。
肉本来の旨みと歯ごたえが特徴で、スライスして食べるもよし、角切りにしてポテトサラダに入れるもよし、厚切りにしてステーキ風に焼いて食べるのもよし..... アレルゲン特定原料は豚肉のみで、他は一切使用せず、手間ひまをかけた愛情たっぷりの手作りハムです。
※画像はイメージです。
※予告なく、パッケージデザインが変更になることがございますので、予めご了承ください。
【JAめぐみの農業協同組合】
JAめぐみのは、岐阜県のほぼ中央に位置する5市8町村を管内に持った農業協同組合です。
平成15年4月に誕生してから【「地域」と「信頼」に基づくJA綱領の具体的実践を行う】を基本理念に掲げ、地域の皆様とともに歩みおかげさまで20年を迎えました。「これまでの20年」の感謝と「地域とつくる未来」を見据え、地域の農業・地域の活性化に貢献していきます。
明方ハムの誕生は、昭和28年、旧岐阜県郡上郡明方村(みょうがた)【現在の岐阜県郡上市明宝(めいほう)】で、村の畜産振興と山間地の食生活改善を目的として農協が作り始めました。
使用する豚肉は国産100%(冷蔵肉)、肉の塊を極少量のつなぎと塩を混ぜ合わせて、水は使わず約10日間という長い期間熟成させて作っています。
肉本来の旨みと歯ごたえが特徴で、スライスして食べるもよし、角切りにしてポテトサラダに入れるもよし、厚切りにしてステーキ風に焼いて食べるのもよし..... アレルゲン特定原料は豚肉のみで、他は一切使用せず、手間ひまをかけた愛情たっぷりの手作りハムです。
※画像はイメージです。
※予告なく、パッケージデザインが変更になることがございますので、予めご了承ください。
【JAめぐみの農業協同組合】
JAめぐみのは、岐阜県のほぼ中央に位置する5市8町村を管内に持った農業協同組合です。
平成15年4月に誕生してから【「地域」と「信頼」に基づくJA綱領の具体的実践を行う】を基本理念に掲げ、地域の皆様とともに歩みおかげさまで20年を迎えました。「これまでの20年」の感謝と「地域とつくる未来」を見据え、地域の農業・地域の活性化に貢献していきます。