返礼品について
岐阜の澄みきった空気、清らかな水、豊かな大自然の中で、のびのびと育てる飛騨牛。
唯一無比の銘柄牛として名声確立への努力と精進は、飛騨の風土と、春夏秋冬早朝から深夜まで、手間ひま惜しまず手塩にかけて世話をする、飛騨の匠の技にも通じる丹念さからつくり出されました。
■生産者の声
「飛騨牛」の歴史は、昭和60年、安福号という一等の種雄牛を岐阜県肉用牛試験場が購入したことから始まります。
以来、約25年以上にわたって、関連業界・業者らが力を合わせ、より質のいい肉牛の育成に取り組んできました。さらに、後発ブランドとしてのハンディを克服し、より魅力ある製品とするために既存有名産地に負けない特色づくりにも力を注ぎながら、全国的にも認知される産地銘柄をめざしてきました。
こうした生産に携わる人々の熱意に豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など、牛を飼うのに適した条件がそろった岐阜県ならではの自然現象が加わり、より付加価値の高い肉用牛生産が結実しようとしています。
そして、「飛騨牛」がおいしい肉牛ブランドとして浸透し始めた今、安全面で質の高い牛肉、安心して食べて頂ける牛肉を、年間を通して安定供給し続けることを目標に、さらなる取り組みが重ねられようとしています。
「有名産地に追いつけ、追い越せ」から、「岐阜県ならではの飛騨牛」へ。
”うまさ”を追求する挑戦に終わりはありません。
■内容量/原産地
岐阜県産 飛騨牛ロースステーキ用 200g×2枚
■賞味期限
30日
■注意事項/その他
・賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
唯一無比の銘柄牛として名声確立への努力と精進は、飛騨の風土と、春夏秋冬早朝から深夜まで、手間ひま惜しまず手塩にかけて世話をする、飛騨の匠の技にも通じる丹念さからつくり出されました。
■生産者の声
「飛騨牛」の歴史は、昭和60年、安福号という一等の種雄牛を岐阜県肉用牛試験場が購入したことから始まります。
以来、約25年以上にわたって、関連業界・業者らが力を合わせ、より質のいい肉牛の育成に取り組んできました。さらに、後発ブランドとしてのハンディを克服し、より魅力ある製品とするために既存有名産地に負けない特色づくりにも力を注ぎながら、全国的にも認知される産地銘柄をめざしてきました。
こうした生産に携わる人々の熱意に豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など、牛を飼うのに適した条件がそろった岐阜県ならではの自然現象が加わり、より付加価値の高い肉用牛生産が結実しようとしています。
そして、「飛騨牛」がおいしい肉牛ブランドとして浸透し始めた今、安全面で質の高い牛肉、安心して食べて頂ける牛肉を、年間を通して安定供給し続けることを目標に、さらなる取り組みが重ねられようとしています。
「有名産地に追いつけ、追い越せ」から、「岐阜県ならではの飛騨牛」へ。
”うまさ”を追求する挑戦に終わりはありません。
■内容量/原産地
岐阜県産 飛騨牛ロースステーキ用 200g×2枚
■賞味期限
30日
■注意事項/その他
・賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。