返礼品について
日本最古の鶏として古事記に「常世の長鳴鶏」として記される「岐阜地鶏」は昭和16年に天然記念物に指定され、それを岐阜県が育種改良して作り出した「奥美濃古地鶏」は昔懐かしい鶏肉の味わいを醸し出し、とり沢は自社直営農場で丹精込めて育て上げた岐阜県の地鶏「とり沢の奥美濃古地鶏」はに岐阜県産のお米を食べさせて飼育し、太陽の陽をいっぱい浴び自然に近い環境で育て上げた地鶏です。
神代の味を再現するが如く(有)とり沢では、養鶏業に携わり40年以上の飼育技術を最大限に駆使し大切に心を込めて育て上げた地鶏肉を使った混ぜるだけで美味しい混ぜご飯が出来上がるまぜ「混ぜご飯の素」を作りました。奥美濃古地鶏のもも肉を約80g入れ込み、人参・筍・椎茸・あげとともに五目御飯の素を作りました。焚き上げた白飯(600g・約2合)に混ぜるだけで美味しい混ぜご飯が出来上がります。奥美濃古地鶏の地鶏肉の旨味と昔懐かしい味をご賞味ください。
※画像はイメージです。
神代の味を再現するが如く(有)とり沢では、養鶏業に携わり40年以上の飼育技術を最大限に駆使し大切に心を込めて育て上げた地鶏肉を使った混ぜるだけで美味しい混ぜご飯が出来上がるまぜ「混ぜご飯の素」を作りました。奥美濃古地鶏のもも肉を約80g入れ込み、人参・筍・椎茸・あげとともに五目御飯の素を作りました。焚き上げた白飯(600g・約2合)に混ぜるだけで美味しい混ぜご飯が出来上がります。奥美濃古地鶏の地鶏肉の旨味と昔懐かしい味をご賞味ください。
※画像はイメージです。