返礼品について
中京テレビ「前略、大とくさん」、テレビ東京 グルメ風ドラマ等、多数のメディアに取り上げられる名店の味!!
創業54年の食堂の名物料理を冷凍してお届けします!
【とんちゃんとは...】
大安食堂初代女将が「とんちゃん」というものを聞き、独自に開発したタレに漬け込んだ味付け豚バラ肉になります。
キャベツや玉ねぎなどの野菜と炒めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。
ぜひご家庭で「大安食堂の味」をお楽しみください!
【趣のある昔ながらの大衆食堂『大安食堂』】
どこか懐かしさを感じる店内で、飛騨の郷土料理「鶏ちゃん」や、「とんちゃん」「牛ちゃん」「マトン(ラム肉)」等のメニューを、熱々の鉄板でいただけます。
ご飯やお酒にぴったりのクセになる味付けで、うどんや焼きそば等の麺を合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
お店には開店と同時に全国から多くのファンが来店されます。
【お召し上がり方】
(1)キャベツを一口大に、玉ねぎは薄切りにカットします。
(2)キャベツを耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(600W)で30秒程加熱します。
(キャベツがしんなりするまで、10秒ずつ追加加熱してください)
(3)フライパンに大さじ1の油をしき、玉ねぎを強めの中火で30秒ほど炒めます。
(4)とんちゃんを入れ、強めの中火で表面を全体的に焼きます。
(5)とんちゃんの表面が焼けたらキャベツを入れ、1~3分程炒めて完成です。
消費期限:製造日より3ヶ月
名称:味付け豚肉
提供:合同会社 大安食堂
岐阜県下呂市萩原町上呂876番地
TEL:0576-54-1456
創業54年の食堂の名物料理を冷凍してお届けします!
【とんちゃんとは...】
大安食堂初代女将が「とんちゃん」というものを聞き、独自に開発したタレに漬け込んだ味付け豚バラ肉になります。
キャベツや玉ねぎなどの野菜と炒めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。
ぜひご家庭で「大安食堂の味」をお楽しみください!
【趣のある昔ながらの大衆食堂『大安食堂』】
どこか懐かしさを感じる店内で、飛騨の郷土料理「鶏ちゃん」や、「とんちゃん」「牛ちゃん」「マトン(ラム肉)」等のメニューを、熱々の鉄板でいただけます。
ご飯やお酒にぴったりのクセになる味付けで、うどんや焼きそば等の麺を合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
お店には開店と同時に全国から多くのファンが来店されます。
【お召し上がり方】
(1)キャベツを一口大に、玉ねぎは薄切りにカットします。
(2)キャベツを耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(600W)で30秒程加熱します。
(キャベツがしんなりするまで、10秒ずつ追加加熱してください)
(3)フライパンに大さじ1の油をしき、玉ねぎを強めの中火で30秒ほど炒めます。
(4)とんちゃんを入れ、強めの中火で表面を全体的に焼きます。
(5)とんちゃんの表面が焼けたらキャベツを入れ、1~3分程炒めて完成です。
消費期限:製造日より3ヶ月
名称:味付け豚肉
提供:合同会社 大安食堂
岐阜県下呂市萩原町上呂876番地
TEL:0576-54-1456