返礼品について
飛騨萩原 \春の名物/「あねかえし」よもぎたっぷりの糀村自慢の一品!
飛騨萩原では、春になると新しく芽吹いたよもぎを摘み、丁寧に選別し茹でて
米粉の生地につきこみ餡を挟んで「あねかえし」を作ります。
米粉の生地を仕込む時、湯を注ぎひっくり返しながら「あねる(練る)」ことから
「あねかえし」と呼ぶようになりました。
【お召し上がり方】
室温で2~3時間解凍してお召し上がり下さい。
また、30~40分の室温解凍でアイス感覚をお楽しみ頂けます。
飛騨萩原では、春になると新しく芽吹いたよもぎを摘み、丁寧に選別し茹でて
米粉の生地につきこみ餡を挟んで「あねかえし」を作ります。
米粉の生地を仕込む時、湯を注ぎひっくり返しながら「あねる(練る)」ことから
「あねかえし」と呼ぶようになりました。
【お召し上がり方】
室温で2~3時間解凍してお召し上がり下さい。
また、30~40分の室温解凍でアイス感覚をお楽しみ頂けます。