返礼品について
下呂市で愛される郷土料理「鶏ちゃん・とんちゃん」の中で人気のお礼の品を集めました
「鶏ちゃん(けいちゃん)」とは・・・
鶏肉に、ニンニクのきいたしょうゆや味噌のタレで和え、キャベツと一緒にジンギスカン鍋で焼きながら食べる郷土料理が発祥で、県内でもその土地柄に合わせた味付けで庶民の味として人気です。
一緒に焼きそばや焼うどんも美味しいですし、唐揚げにもいいですね。
ホルモンを味つけして鉄板で焼いて食べる料理を下呂では「とんちゃん」と呼び、多くの方々に親しまれています。
「とんちゃん」とは・・・
主に、醤油や味噌ベースのタレに漬け込んだ豚や牛のホルモンを
キャベツやタマネギなどの野菜と一緒に炒めて食べる郷土料理です。
うどんを加えてホルモンうどんにするのもおすすめ!旨味がしみ込んで絶品です!ごはんのおともにも、お酒のおつまみにもピッタリです。
【アレルギー】
はとやホルモン(豚肉・牛肉・小麦・大豆)
いろは・最強ホルモン(牛肉・小麦・大豆)
炭火焼肉大臣・大臣の鶏ちゃん(鶏肉・大豆・小麦)
河村食鳥・スタミナチキン(鶏肉・大豆・小麦・ごま)
くまちゃんのけいちゃん(鶏肉・大豆・小麦・りんご)
萩屋ケイちゃん(鶏肉・大豆・小麦・ごま・りんご)
ミズホ食品・チキンディンティ(鶏肉・大豆・小麦・ごま)
村山チキン・カネトのケーちゃん(鶏肉・大豆・小麦)
【原材料】
ラベルに記載あります。
【食品館 やましげ】
1965年(昭和40年)創業以来、半世紀を超えて地元の皆様に安心安全な食品を提供しています。
現在では地域以外に観光の皆様も多くご来店されます。
「鶏ちゃん(けいちゃん)」とは・・・
鶏肉に、ニンニクのきいたしょうゆや味噌のタレで和え、キャベツと一緒にジンギスカン鍋で焼きながら食べる郷土料理が発祥で、県内でもその土地柄に合わせた味付けで庶民の味として人気です。
一緒に焼きそばや焼うどんも美味しいですし、唐揚げにもいいですね。
ホルモンを味つけして鉄板で焼いて食べる料理を下呂では「とんちゃん」と呼び、多くの方々に親しまれています。
「とんちゃん」とは・・・
主に、醤油や味噌ベースのタレに漬け込んだ豚や牛のホルモンを
キャベツやタマネギなどの野菜と一緒に炒めて食べる郷土料理です。
うどんを加えてホルモンうどんにするのもおすすめ!旨味がしみ込んで絶品です!ごはんのおともにも、お酒のおつまみにもピッタリです。
【アレルギー】
はとやホルモン(豚肉・牛肉・小麦・大豆)
いろは・最強ホルモン(牛肉・小麦・大豆)
炭火焼肉大臣・大臣の鶏ちゃん(鶏肉・大豆・小麦)
河村食鳥・スタミナチキン(鶏肉・大豆・小麦・ごま)
くまちゃんのけいちゃん(鶏肉・大豆・小麦・りんご)
萩屋ケイちゃん(鶏肉・大豆・小麦・ごま・りんご)
ミズホ食品・チキンディンティ(鶏肉・大豆・小麦・ごま)
村山チキン・カネトのケーちゃん(鶏肉・大豆・小麦)
【原材料】
ラベルに記載あります。
【食品館 やましげ】
1965年(昭和40年)創業以来、半世紀を超えて地元の皆様に安心安全な食品を提供しています。
現在では地域以外に観光の皆様も多くご来店されます。