返礼品について
[一般的な調理方法]
フライパンなどで、飛騨旨豚の味噌漬を弱火で炒めて火が通ったら、野菜(キャベツ・玉ねぎ等)を入れて、中火で炒めるだけの簡単調理です。
(豚丼レシピ)
味がしっかり付いた「飛騨旨豚の味噌漬」をお好みの野菜と炒め、ご飯にのせるだけで、簡単で美味しい豚丼がお召し上がりいただけます。
・「飛騨旨豚の味噌漬」と玉ねぎ等を入れ火が通るまで炒めます。
・温かいご飯の上にのせ、お好みで卵を割り入れ、ネギを散らしたら出来上がり。
(豚焼きそばレシピ)
味がしっかり付いた「飛騨旨豚の味噌漬」と焼きそばを一緒に炒める事で簡単に調理。本品の味噌や魚醤が入ることで、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
・「飛騨旨豚の味噌漬」に火が通るまで炒め、お好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし等)と焼きそばの麺を入れます。
・お湯を少し入れ麺をほぐしたら野菜がしんなりするまで蓋をし、蒸し焼きにします。
・水分が飛んだら全体を再度炒め、お好みでソース又は醤油を入れ、味を調えたら出来上がり。
(肉じゃがレシピ)
味がしっかり付いた「飛騨旨豚の味噌漬」を定番料理の肉じゃがに!!
フライパンで簡単に作れ、本品の味噌や魚醤が入ることで味にこくが出て、肉じゃががより一層美味しくお召し上がりいただけます。
・ジャガイモを一口大に切り、水にさらす。
・「飛騨旨豚の味噌漬」を炒め火が通ったら、ジャガイモを入れもう一度炒める。(その際お好みで、玉ねぎ、ニンジン、こんにゃく等をお入れ下さい)
・ジャガイモの表面が透明になってきたら、ジャガイモが隠れるほどの水を入れ醤油などの調味料を入れ味を調え、煮汁が少なくなるまで煮込み出来上がり。
(春巻きレシピ)
味がしっかり付いた「飛騨旨豚の味噌漬」なら、味付けいらずで美味しい春巻きに。
・「飛騨旨豚の味噌漬」と玉ねぎ、ピーマン等を入れ火が通るまで炒めます。
・火が通ったら水溶き片栗粉でまとめます。
・バットなどに入れ冷ましたら、春巻きの皮で包み、油で両面キツネ色に揚げたら出来上がり。
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