返礼品について
お料理と相性の良い「無濾過生原酒」と、丁寧に仕上げた旨味溢れる「プレスハム・ベーコン・焼豚」をどうぞご一緒にお楽しみください。
◇ボーノポークプレスハム
ブランド豚ボーノポークぎふを100%使用した旨味の詰まったプレスハムです。
【原材料】豚肉(岐阜県産)、澱粉、食塩、砂糖、水あめ、食用油脂、一部に豚肉を含む/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
◇ベーコン
国産豚バラ肉を塩漬→塩抜き→乾燥→燻煙→ボイルという工程を10日以上かけて丹念に仕上げております。
【原材料】豚バラ肉(国産)、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、卵粉末、デキストリン、一部に豚肉・卵を含む/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)
◇焼豚
国産豚バラ肉にしっかりと味を染み込ませてから焼き上げました。
表面の少し焦げた香ばしさと肉の旨味、脂の甘みをご堪能ください。
【原材料】豚バラ肉(国産)、醤油、米発酵調味料、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、香辛料、卵粉末、一部に豚肉・卵・小麦・大豆・乳成分を含む/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
◇純米吟醸無濾過生原酒:720ml
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021
プレミアム純米酒部門金賞受賞
メロンや青林檎など爽やかなフルーツを彷彿させる吟醸香、バランスの良いコクと口当たりのよさは格別!
【原材料】米(国産)・米麹(国産米)
【原料米】山田錦
【精米歩合】50%
【アルコール度】16度
日本酒度-1 酸味:1.6
◇特別純米無濾過生原酒:720ml
梨や林檎などの香り豊かなフルーツを彷彿させる吟醸香、コクを強く感じたあとスッキリする味は格別です。
【原材料】米(国産)・米麹(国産米)
【原料米】ひだほまれ
【精米歩合】55%
【アルコール度】16度
日本酒度+1 酸味:1.7
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ