返礼品について
※原則「冷凍便」での発送です。「冷蔵発送」をご希望の場合は備考欄にご記載下さい。その際はお受け取りには十分ご注意下さい。
※ご不在にされる予定がございましたら、備考欄にご記載ください。
【飛騨牛 肩】
肩はきめが細かく、風味良くやわらかいお肉です。すき焼き用にカットしました。
【飛騨牛 もも】
ももは牛肉の部位の中で、もっとも脂肪分が少なく脂の苦手な女性やお年寄りにも人気です。
スタッフおすすめ♪もも肉を使ったおすすめレシピ♪
【もも切り落としで作る!わさびおろしの黄身和え】
[材料]
・もも切落とし・大根おろし・卵黄
・わさび(あれば生わさび)・塩・胡椒
・醤油・サラダ油
[作り方]
① 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩・胡椒した肉をいれさっと炒める。
※焼き過ぎに注意!!
② 大根おろしの水分をしっかり絞り、わさびとさっくりと混ぜ合わせる。
③ 皿に肉を盛りつけ、肉の上に②を乗せて、その上に卵黄を乗せ醤油をまわしかけて完成♪
※ポン酢でもOK♪
※ご不在にされる予定がございましたら、備考欄にご記載ください。
【飛騨牛 肩】
肩はきめが細かく、風味良くやわらかいお肉です。すき焼き用にカットしました。
【飛騨牛 もも】
ももは牛肉の部位の中で、もっとも脂肪分が少なく脂の苦手な女性やお年寄りにも人気です。
スタッフおすすめ♪もも肉を使ったおすすめレシピ♪
【もも切り落としで作る!わさびおろしの黄身和え】
[材料]
・もも切落とし・大根おろし・卵黄
・わさび(あれば生わさび)・塩・胡椒
・醤油・サラダ油
[作り方]
① 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩・胡椒した肉をいれさっと炒める。
※焼き過ぎに注意!!
② 大根おろしの水分をしっかり絞り、わさびとさっくりと混ぜ合わせる。
③ 皿に肉を盛りつけ、肉の上に②を乗せて、その上に卵黄を乗せ醤油をまわしかけて完成♪
※ポン酢でもOK♪