返礼品について
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」と岐阜清流酵母(G酵母)を使用して醸したお酒に強炭酸を注入。
お口の中のすみずみまで炭酸がはじける甘口のスパークリング日本酒と専用グラスのセットです。
水、米、酵母全て岐阜県産で醸したスパークリングのお酒のセットです。暑い夏にはキンキンに冷やして直飲みが最高に美味しいです。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。
飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」と岐阜清流酵母(G酵母)を使用して醸したお酒に強炭酸を注入。
お口の中のすみずみまで炭酸がはじける甘口のスパークリング日本酒と専用グラスのセットです。
水、米、酵母全て岐阜県産で醸したスパークリングのお酒のセットです。暑い夏にはキンキンに冷やして直飲みが最高に美味しいです。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。