返礼品について
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
米、米麹、水のみを発酵させ、もろみを濾さずそのまま瓶詰めしました。
米のつぶつぶ感や甘い口当たり、そして華やかな香りと酸味が特徴の天領自慢の「どぶろく」の3本セットです。
「どぶろく」とは米、米麹、水のみを発酵させ、もろみを濾さない濁り酒のことです。
米の甘さや華やかな香り、はじけるような口当たりと酸味が特徴です。
雪深い世界遺産「白川郷」を思い浮かべるような、飛騨伝統の「どぶろく」をお召し上がり下さい。
米の旨味をしっかり感じながらも、さわやかな喉越しを感じさせる、飲みごたえのあるタイプのどぶろくです。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。
米、米麹、水のみを発酵させ、もろみを濾さずそのまま瓶詰めしました。
米のつぶつぶ感や甘い口当たり、そして華やかな香りと酸味が特徴の天領自慢の「どぶろく」の3本セットです。
「どぶろく」とは米、米麹、水のみを発酵させ、もろみを濾さない濁り酒のことです。
米の甘さや華やかな香り、はじけるような口当たりと酸味が特徴です。
雪深い世界遺産「白川郷」を思い浮かべるような、飛騨伝統の「どぶろく」をお召し上がり下さい。
米の旨味をしっかり感じながらも、さわやかな喉越しを感じさせる、飲みごたえのあるタイプのどぶろくです。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。