返礼品について
(発送時期)11月下旬より順次発送
(申込期日)2025年2月末日まで
新酒・にごり酒・特別純米酒の飲み比べセット
【純米新酒】
年収穫された飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」と無菌天然水(超軟水・地下水)で醸した純米仕込み「しぼりたて生原酒」です。
出来立てのフレッシュで華やかな香りと味わい、 生酒の甘み・旨味をお楽しみください。
【発泡にごり酒】
ほのかな新米の米の香りが心地よい。
程よい旨味と酸味のバランス、弾けるガス感、女性に人気のお酒です。
【特別純米酒 飛切り】
代々の造り手(杜氏)より受け継がれた造りを基本に醸し続けているお酒であり、どのような場面でも飲み続けられるような派手さはないが、落ち着いた旨味と、切れの良い酒に仕上げました。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。
(申込期日)2025年2月末日まで
新酒・にごり酒・特別純米酒の飲み比べセット
【純米新酒】
年収穫された飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」と無菌天然水(超軟水・地下水)で醸した純米仕込み「しぼりたて生原酒」です。
出来立てのフレッシュで華やかな香りと味わい、 生酒の甘み・旨味をお楽しみください。
【発泡にごり酒】
ほのかな新米の米の香りが心地よい。
程よい旨味と酸味のバランス、弾けるガス感、女性に人気のお酒です。
【特別純米酒 飛切り】
代々の造り手(杜氏)より受け継がれた造りを基本に醸し続けているお酒であり、どのような場面でも飲み続けられるような派手さはないが、落ち着いた旨味と、切れの良い酒に仕上げました。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。