返礼品について
お酒にこだわりにこだわった天領とっておきのお酒
・純米吟醸 ひだほまれ 輸出 300ml
大人気の純米吟醸ひだほまれの小瓶バージョンです。アメリカ輸出限定のラベルのお酒です。NYやLAではイタリアンやフレンチレストランで提供されています。香り、酸味、旨味、苦味のバランスが良いため料理に合わせやすいとの評価を頂いています。
・純米吟醸 生貯蔵酒 天領 300ml
300mlサイズしかない特別なお酒ですが、飛騨地域で流通している生貯蔵酒です。タレ、味噌系の食中酒として特にオススメです。飛騨では漬物ステーキ、ホウバ味噌ステーキなどと合わせるのが、大定番です。
・純米大吟醸 古酒 輸出 300ml
こちらもアメリカ輸出限定の純米大吟醸の古酒です。低温で約3年寝かした国内では流通しない特別なお酒です。NYのミシュラン2つ星レストランでのハウス酒としての実績があります。酸味、オリーブオイルとの相性も良く海外ではカルパッチョ等と合わせていただいています。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。
・純米吟醸 ひだほまれ 輸出 300ml
大人気の純米吟醸ひだほまれの小瓶バージョンです。アメリカ輸出限定のラベルのお酒です。NYやLAではイタリアンやフレンチレストランで提供されています。香り、酸味、旨味、苦味のバランスが良いため料理に合わせやすいとの評価を頂いています。
・純米吟醸 生貯蔵酒 天領 300ml
300mlサイズしかない特別なお酒ですが、飛騨地域で流通している生貯蔵酒です。タレ、味噌系の食中酒として特にオススメです。飛騨では漬物ステーキ、ホウバ味噌ステーキなどと合わせるのが、大定番です。
・純米大吟醸 古酒 輸出 300ml
こちらもアメリカ輸出限定の純米大吟醸の古酒です。低温で約3年寝かした国内では流通しない特別なお酒です。NYのミシュラン2つ星レストランでのハウス酒としての実績があります。酸味、オリーブオイルとの相性も良く海外ではカルパッチョ等と合わせていただいています。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。