返礼品について
アイスクリームケーキ店のグラシエ(アイス専門職人)が作るカヌレは絶品です。
オーナー自らがカヌレファンであり、試作を重ねて出来上がりました。
カヌレは、焼き加減が難しい焼き菓子ですが、表面のしっかりとした焼き加減と、甘すぎない味にもこだわっています。
多くのケーキ店が使用しているラム酒は使用せず、元懐石料理人ならではの発想でラム酒を選び使用したところがこだわりです。
原材料:
牛乳、グラニュー糖、卵(岐阜県産)、強力粉、小麦粉、北海道純生クリーム、発酵バター、ラム酒/バニラペースト
アレルギー:乳、卵、小麦
当店(本巣市)で製造許可を取得しておりますので、製作一連の工程全てを当店で行っております。
《ロワゼットのアイスクリームケーキとは》
ロワゼットのアイスクリームは、乳化剤、安定剤、保存料、人工甘味料などが不使用で、コクがあるのにすっきりとした後味。
きめ細かい滑らかなクリームが口の中でふんわり溶け、ナチュラルな優しい甘さが体にスーッと染み込みます。
しつこさがないので「いくらでも食べられる」と評判。
お子さんから年配の方まで安心してお召し上がりいただけるアイスクリームです。
《和食懐石の料理長がオープンしたスイーツショップ》
岐阜県本巣市にあるロワゼットは、立体アートケーキ・アイスクリームケーキで注目を集めるケーキ&アイスクリーム専門店です。
元和食懐石の料理長が食後のデザートを進化させる形で2009年にオープンしました。
見た目はもちろん素材や味にもこだわったスイーツづくりを追求しています。
繊細な口溶けでありながらコクのある無添加アイスクリームは、地元の方々に親しまれており、懐石料理の調理技術を活かしたイラストや写真を立体に仕上げるオーダーメイドのアートケーキも人気です。
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