返礼品について
《鮎本来の香りと旨味が活きた甘露煮》
良質の鮎をじっくり煮た甘露煮です。
シンプルな味付けで、鮎本来のフルーティーな香りと旨味が感じられるように仕上げました。
程よい甘辛さで、ご飯のおかずにも酒の肴にもぴったり。
柔らかく煮ているので、頭から尻尾まで丸ごとぺろりと食べられます。
お茶漬けにしたり、ほぐしてパスタに和えたりしても美味。
お店の味をそのまま、真空パックで全6匹をお届けします。
《厳選素材を手間暇かけて仕上げました》
鮎は水にこだわった養殖場を指定して調達。
天然に近い環境で育った鮎は、身がしまり、程よい脂が乗っています。
味付けはシンプルに、厳選した砂糖と醤油のみ。
余分な添加物などは一切加えず、鮎本来の繊細な風味を生かした調理をしています。
10分おきに火のあたりを変えながら、手間暇かけて大釜で2時間煮ており、形崩れはなく、ふっくらとした仕上がりです。
《地元の新鮮な食材が味わえる専門店》
あゆ専科やまびこは、清流・根尾川の上流に位置する鮎専門料理店です。
鮎の旬に合わせて期間限定で営業しており、店舗では天然鮎・養殖鮎を使った刺身や塩焼きなど、鮎本来の風味を活かした料理が楽しめます。
近隣にある本店は年間を通じて営業しており、旬の川魚料理や地元で獲れたジビエ料理も提供。
地元の新鮮な食材を使った料理が人気となっています。
■提供事業者:あゆ専科 山びこ
良質の鮎をじっくり煮た甘露煮です。
シンプルな味付けで、鮎本来のフルーティーな香りと旨味が感じられるように仕上げました。
程よい甘辛さで、ご飯のおかずにも酒の肴にもぴったり。
柔らかく煮ているので、頭から尻尾まで丸ごとぺろりと食べられます。
お茶漬けにしたり、ほぐしてパスタに和えたりしても美味。
お店の味をそのまま、真空パックで全6匹をお届けします。
《厳選素材を手間暇かけて仕上げました》
鮎は水にこだわった養殖場を指定して調達。
天然に近い環境で育った鮎は、身がしまり、程よい脂が乗っています。
味付けはシンプルに、厳選した砂糖と醤油のみ。
余分な添加物などは一切加えず、鮎本来の繊細な風味を生かした調理をしています。
10分おきに火のあたりを変えながら、手間暇かけて大釜で2時間煮ており、形崩れはなく、ふっくらとした仕上がりです。
《地元の新鮮な食材が味わえる専門店》
あゆ専科やまびこは、清流・根尾川の上流に位置する鮎専門料理店です。
鮎の旬に合わせて期間限定で営業しており、店舗では天然鮎・養殖鮎を使った刺身や塩焼きなど、鮎本来の風味を活かした料理が楽しめます。
近隣にある本店は年間を通じて営業しており、旬の川魚料理や地元で獲れたジビエ料理も提供。
地元の新鮮な食材を使った料理が人気となっています。
■提供事業者:あゆ専科 山びこ