返礼品について
《赤身のうまみを最も感じられるもも肉》
鹿のモモ肉を、煮込み料理用にカットしてお送りします。
あっさりとしながらも噛むほどに肉の旨味を感じられる部位。
いつものカレーやシチュー、ハッシュドビーフなどのお肉の代わりとして手軽にお使いいただけます。
くさみがないので、ポトフにもおすすめです。
《美味しいだけでなく、ヘルシーな鹿肉》
クセのほとんどない鹿肉は高級ジビエとして人気が高く、フランス料理などでは定番の食材です。
高タンパクで低脂肪、コレステロールの低いヘルシーな肉質が特徴で、中性脂肪を減少させるDHAや鉄分も含まれています。
育ち盛りのお子さまから貧血気味の女性、メタボが気になる中高年世代にもおすすめです。
《高級フレンチ御用達の里山ジビエ会》
里山ジビエ会が提供しているのは本巣市の自然豊かな山で育った日本鹿の鹿肉です。
豊富な草木を餌にして育つため、他地域に比べて発色が良いといわれています。
また、止め刺し直後に血抜きなどの加工を行うため、新鮮で臭みがありません。
全国的な鹿肉コンテストで入賞しているほか、東京の高級フランス料理店にも採用されている、高品質の鹿肉です。
鹿のモモ肉を、煮込み料理用にカットしてお送りします。
あっさりとしながらも噛むほどに肉の旨味を感じられる部位。
いつものカレーやシチュー、ハッシュドビーフなどのお肉の代わりとして手軽にお使いいただけます。
くさみがないので、ポトフにもおすすめです。
《美味しいだけでなく、ヘルシーな鹿肉》
クセのほとんどない鹿肉は高級ジビエとして人気が高く、フランス料理などでは定番の食材です。
高タンパクで低脂肪、コレステロールの低いヘルシーな肉質が特徴で、中性脂肪を減少させるDHAや鉄分も含まれています。
育ち盛りのお子さまから貧血気味の女性、メタボが気になる中高年世代にもおすすめです。
《高級フレンチ御用達の里山ジビエ会》
里山ジビエ会が提供しているのは本巣市の自然豊かな山で育った日本鹿の鹿肉です。
豊富な草木を餌にして育つため、他地域に比べて発色が良いといわれています。
また、止め刺し直後に血抜きなどの加工を行うため、新鮮で臭みがありません。
全国的な鹿肉コンテストで入賞しているほか、東京の高級フランス料理店にも採用されている、高品質の鹿肉です。