返礼品について
飛騨地鶏を使用した水炊き鍋が登場!〆のラーメンまでついたセット。
飛騨地鶏の深いコクを味わう 、さっぱりとした塩味の鶏しお鍋です。
手羽元入りで、骨付きだからこそ味わえる出汁が絶妙。
お好みの具材を入れて、美味しくお召し上がり下さい!!
〆のラーメンは、老田屋の生中華麺!
飛騨市神岡町にある老舗の製麺所「老田屋製麺」と飛騨流葉牧場の「飛騨地鶏」がコラボレーションしました。
【原材料】飛騨地鶏
ラーメンセット:(麺)小麦粉(国内製造)、酒、卵白粉、食塩、植物油/酒精、かんすい、加工でんぷん、クチナシ色素
(スープ)食塩(国内製造)、食用油脂、たん白加水分解物、砂糖、肉エキス、にぼしエキス、野菜パウダー、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物(一部に卵、小麦・大豆・鶏肉を含む)
【飛騨地鶏の美味しさに迫る】
飛騨地鶏は研究を重ね、美味しく食べられるベストな状態=飼育期間100日にこだわっています。
動きまわる期間が若鶏に比べ長いので、身が引き締まり弾力ある肉質としっかりと噛み締められる歯ごたえが特徴。
餌も2.5倍もの期間多く食べるので、栄養がいきわたり味が濃く旨味が増します。
肉部分だけでなく皮もその違いは明らかです!飛騨地鶏の皮はきめが細かくハリがあります。
また、乳酸菌をたっぷりと含んだホエイを給水することにより腸内環境を整え、臭みを抑えることができるので、健康で美味しい鶏となります。
【安心安全な地鶏を食卓へ】
実は、地鶏と認定されているのは、全国でわずか20種ほど。
その中で飛騨地鶏は日本農林規格JAS認定を取得し、正真正銘の地鶏です。
JAS認定の厳しい飼育基準や細かいルールなどをクリアして、手間暇かけて大切に飼育しています。
大変な思いをしながらも認定を受ける理由は、皆さんに美味しくて安心安全なお肉を届けたいという強い思いがあるからです。
また、生産・加工・販売まで一貫しているため高品質な地鶏をお届けします。
注目ワード
鍋 セット 水炊き鍋 3~4人前 鶏しお鍋 飛騨地鶏 スープ付 ラーメン付 地鶏 モモ肉 手羽元
飛騨地鶏の深いコクを味わう 、さっぱりとした塩味の鶏しお鍋です。
手羽元入りで、骨付きだからこそ味わえる出汁が絶妙。
お好みの具材を入れて、美味しくお召し上がり下さい!!
〆のラーメンは、老田屋の生中華麺!
飛騨市神岡町にある老舗の製麺所「老田屋製麺」と飛騨流葉牧場の「飛騨地鶏」がコラボレーションしました。
【原材料】飛騨地鶏
ラーメンセット:(麺)小麦粉(国内製造)、酒、卵白粉、食塩、植物油/酒精、かんすい、加工でんぷん、クチナシ色素
(スープ)食塩(国内製造)、食用油脂、たん白加水分解物、砂糖、肉エキス、にぼしエキス、野菜パウダー、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物(一部に卵、小麦・大豆・鶏肉を含む)
【飛騨地鶏の美味しさに迫る】
飛騨地鶏は研究を重ね、美味しく食べられるベストな状態=飼育期間100日にこだわっています。
動きまわる期間が若鶏に比べ長いので、身が引き締まり弾力ある肉質としっかりと噛み締められる歯ごたえが特徴。
餌も2.5倍もの期間多く食べるので、栄養がいきわたり味が濃く旨味が増します。
肉部分だけでなく皮もその違いは明らかです!飛騨地鶏の皮はきめが細かくハリがあります。
また、乳酸菌をたっぷりと含んだホエイを給水することにより腸内環境を整え、臭みを抑えることができるので、健康で美味しい鶏となります。
【安心安全な地鶏を食卓へ】
実は、地鶏と認定されているのは、全国でわずか20種ほど。
その中で飛騨地鶏は日本農林規格JAS認定を取得し、正真正銘の地鶏です。
JAS認定の厳しい飼育基準や細かいルールなどをクリアして、手間暇かけて大切に飼育しています。
大変な思いをしながらも認定を受ける理由は、皆さんに美味しくて安心安全なお肉を届けたいという強い思いがあるからです。
また、生産・加工・販売まで一貫しているため高品質な地鶏をお届けします。
注目ワード
鍋 セット 水炊き鍋 3~4人前 鶏しお鍋 飛騨地鶏 スープ付 ラーメン付 地鶏 モモ肉 手羽元