返礼品について
岐阜県産の和牛の中でも、一定の基準を満たしていないと、飛騨牛と称することはできません。
血統と品種、さらに安全・安心な飼料にこだわり、春夏秋冬、手間ひま惜しまず世話をする人々の努力と挑戦、なにより深い愛情によって「飛騨牛」はつくられます。
その肉質はきめ細かくやわらかでとろけるような旨味に定評があります。
赤身とロースの違いをお楽しみ下さい。
◆赤身
モモ・カタ肉です。脂が少なめをお好みの方、赤身のおいしさを楽しみたい方はこちらをどうぞ。
丹精込めて育てられた飛騨牛の赤身には適度な霜降りがございます。
◆ロース
ロース・肩ロース肉。飛騨牛の真髄ともいえる脂の甘い香りが口の中に広がり、とろけるような食感です。
沸騰させ過ぎないのがおいしく召し上がっていただくコツです。煮込みすぎると硬くなりやすいので特にご注意下さい。
※着日指定不可
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※入荷状況により、出荷にお時間をいただくことがございます。
※到着後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
※冷蔵庫内で解凍して下さい。電子レンジや室温での解凍は避けて下さい。
※年末にかけ、申込件数が増加するため、通常より発送に時間がかかります。
年明けの発送となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
【産地】
岐阜県産
【保存方法】
-18℃以下にて冷凍保存
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ