返礼品について
岐阜県の伝統野菜に認定されている『伊自良大実柿』(渋柿)でつくられる干し柿です。
大正の頃より続くその手法を今も大切に守り続けています。
ひとつひとつが手作業で、天日干しのために農家の軒先に吊るされる干し柿のその様子は飴色に輝き見るものを圧倒します。
手造りの為、出来上がりの干し柿の一つ一つの大きさについては多少の大小がありますことをご理解をいただきたくお願いします。
本返礼品の主要な部分は、山県市にて生産、製造または加工したものが占めております。
大正の頃より続くその手法を今も大切に守り続けています。
ひとつひとつが手作業で、天日干しのために農家の軒先に吊るされる干し柿のその様子は飴色に輝き見るものを圧倒します。
手造りの為、出来上がりの干し柿の一つ一つの大きさについては多少の大小がありますことをご理解をいただきたくお願いします。
本返礼品の主要な部分は、山県市にて生産、製造または加工したものが占めております。